Штраф юлии

Рубрики Статьи

Содержание:

Украине грозит штраф за отказ допустить Юлию Самойлову на «Евровидение»

Киеву грозит внушительный штраф в связи с проблемами, возникшими в ходе организации международного музыкального конкурса «Евровидение-2017» .

Европейский вещательный союз планирует назначить штраф Киеву из-за задержек, возникших при организации «Евровидения», а также из-за неучастия российской певицы Юлии Самойловой, пишет Газета.Ru.

В Европейском вещательном союзе недовольны тем, что украинские власти не кооперировались с ним при решении вопроса о допуске исполнительницы из России. В результате разгоревшийся скандал отвлек внимание от самого конкурса. Кроме того, репутация бренда «Евровидения» была поставлена Киевом под угрозу.

Комитет конкурса рекомендовал наложить значительный штраф на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины. Точная сумма не называется.

Ранее сообщалось, что был арестован залог Украины за проведение «Евровидения». Речь идет о 15 миллионах евро.

Напомним, российская певица Юлия Самойлова не смогла принять участие в «Евровидении-2017» . Украинские власти закрыли ей въезд в страну из-за выступления в Крыму. В результате Россия не была представлена на конкурсе.

Новости по теме

Евровидение-2017

Суд в Киеве оштрафовал голозадого пранкера с «Евровидения»

Киев намерен опротестовать штраф за недопуск Самойловой на «Евровидение»

Голозадый пранкер с «Евровидения» вышел на свободу и объяснил свой поступок

Голозадому пранкеру с «Евровидения» грозит пять лет тюрьмы

Верховный суд оставил в силе штраф журналисту Юлии Файзрахмановой за участие в акции 5 мая

Сегодня, 26 сентября, Верховный суд Татарстана не удовлетворил жалобу Юлии Файхрахмановой о выплате штрафа в пять тысяч рублей за участие в «прогулке оппозиции». Об этом «Idel.Реалии» журналист сообщила сама.

Ранее, 27 июля, Вахитовский районный суд Казани признал экоактивиста, журналиста Юлию Файзрахманову виновной по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). На акции Файзрахманова находилась в качестве корреспондента блог-портала activatica.org. Свою вину она отрицает.

Сегодня суд отказал Юлии Фахрахмановой признать решение первой инстанции незаконным якобы из-за того, что она пропустила сроки подачи апелляции. Юлия Файзрахманова после суда должна была получить постановление по почте и обжаловать его в течение десяти дней.

Читайте так же:  420 приказ объективный контроль

— Я получила копию постановления только 13 августа в самом здании суда. По почте мне ничего не приходило. Я регулярно проверяла ящик на наличие извещения и спрашивала на почте, но документа не было. Судья сказал, что в материалах дела есть извещение о том, что конверт с постановлением вернулся обратно в суд. Удивительно, как он прошел мимо меня, — рассказала Юлия Файзрахманова.

По ее словам, после заседания ей лично сообщили, что подобные эксцессы возможны и случаются: люди просто не получают письмо и упускают все сроки.

— Мы будем обжаловать это в любом случае. Сейчас нужно посмотреть, какое извещение передала почта в материалах делах, — сообщила юрист Файзрахмановой Эльза Нисанбекова.

Ранее Юлия Файзрахманова собиралась участвовать в добывоборах в Госсовет РТ, но не смогла собрать необходимое количество подписей.

Напомним, 5 мая в поселке Дербышки прошел согласованный с исполкомом Казани митинг в рамках всероссийской акции «Он нам не царь», приуроченный к инаугурации президента России Владимира Путина. В «прогулке оппозиции» по центру Казани, состоявшейся уже после митинга в Дербышках, приняли участие около 200 человек. Они прошли от улицы Баумана к Казанскому Кремлю и вышли к КФУ. Всего прогулка длилась более двух часов.

За участие в «прогулке оппозиции» в Казани был оштрафован Дмитрий Егоров. Сам он заявил, что принимал участие в акции в качестве корреспондента издания «МБХ Медиа».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Штраф за акцию в память о «Демонстрации семерых»

No media source currently available

Суд в Москве назначил штрафы участникам акции, приуроченной к годовщине протестов против ввода советских войск в Чехословакию. Леонид Гозман и Сергей Шаров-Делоне должны выплатить по 20 тысяч рублей, Анна Красовицкая — 15 тысяч. Все они отказались признать вину.

Киев намерен опротестовать штраф за недопуск Самойловой на «Евровидение»

Сегодня было объявлено о штрафе, который придется заплатить Украине за нарушения, допущенные при организации песенного конкурса «Евровидение».

Как объяснили в Европейском вещательном союзе, Киев понесет финансовое наказание за недопуск к участию российской певицы Юлии Самойловой. Этот скандал, по мнению европейцев, подмочил репутацию конкурса и отвлек от него внимание общественности.

Сумма штрафа пока не называется. Но фигурируют формулировки «крупный» и «существенный», а в кулуарах говорят о 200 тысячах евро. В Киеве уже заявили о намерении подать апелляцию на решение Европейского вещательного союза.

Музыкальный конкурс «Евровидение-2017» прошел в мае. Представлять Россию на нем должна была Юлия Самойлова, однако Служба безопасности Украины запретила ей въезд в страну, мотивировав отказ тем, что певица без разрешения украинских властей ранее выступала в Крыму.

Читайте так же:  Приказ на увольнение в связи с выходом основного работника из декрета

🔗 Связанные новости

Новости по теме

Евровидение-2017

Суд в Киеве оштрафовал голозадого пранкера с «Евровидения»

Голозадый пранкер с «Евровидения» вышел на свободу и объяснил свой поступок

Голозадому пранкеру с «Евровидения» грозит пять лет тюрьмы

Соцсети посмеялись над «голым» конфузом на «Евровидении» в Киеве

«Евровидение» уменьшило Украине штраф за недопуск Самойловой

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) выплатит уменьшенный штраф за то, что, российская певица Юлия Самойлова не была допущена на международный конкурс эстрадной песни «Евровидение» в 2017 году. Украине удалось снизить сумму штрафа на 50 000 евро.

Председатель правления НОТУ Зураб Аласания заявил, что изначально штраф должен был составить 200 тысяч евро, однако телекомпании удалось снизить сумму на 50 тысяч евро. Эти средства будут вычтены из 800 тысяч евро, которые Европейский вещательный союз должен перечислить украинской телекомпании, сообщает издание Rns.online

Конкурс «Евровидение» в 2017 году проходил в Киеве. Россию на нем должна была представлять певица Юлия Самойлова, однако власти Украины не пустили ее на территорию страны из-за того, что ранее девушка давала концерты в Крыму. Европейский вещательный союз, который в России представляют «Первый канал» и ВГТРК, предложил российской стороне или заменить участника, или предоставить Самойловой возможность выступить по видеотрансляции. Ни один из этих вариантов Россию не устроил, в связи с чем российского участника не было на песенном конкурсе, а «Первый канал» не транслировал полуфинал и финал «Евровидения».

Россия будет участвовать в 2018 году в конкурсе песни «Евровидение» в 21-й раз — страну представит Юлия Самойлова.

Юлия должна была участвовать в 2017 году в конкурсе песни «Евровидение 2017» с песней «Flame Is Burning». Однако 22 марта 2017 года Служба безопасности Украины запретила въезд в страну участнику России — певице Юлии Самойловой за нарушение украинского законодательства. ЕВС предложил организовать выступление Юлии Самойловой посредством прямой телетрансляции из Москвы либо сменить участника конкурса. После отказа России, 13 апреля 2017 года Европейский вещательный союз объявил, что Россия не сможет принять участие в конкурсе

В российском оргкомитете «Евровидения» подчеркнули, что участие Самойловой в конкурсе является для нее «большим подвигом в силу ограниченных возможностей организма артистки» — девушка с рождения страдает от спинальной амиотрофии Вердинга — Гофмана, при которой постепенно атрофируются органы, в том числе голосовые связки.

Киеву выписали штраф за скандал с Юлией Самойловой на «Евровидении»

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Европейский вещательный союз (EBU) уведомил Киев о наложении на Украину штрафа за то, что, принимая решение о запрете въезда российской исполнительницы Юлии Самойловой, украинские власти «недостаточно сотрудничали» с организаторами «Евровидения». Сумма штрафа не раскрывается.

«Внимание от самого конкурса было отвлечено, а репутация «Евровидения» была поставлена под угрозу», — говорится в заявлении организаторов «Евровидения».

Читайте так же:  Договор купли продажи земельного участка образец 2012

Ранее оштрафовать Национальную общественную телерадиокомпанию Украины рекомендовал комитет по регламенту EBU. Сумма штрафа и тогда не называлась, но организаторы конкурса указали, что она будет значительной.

Как отметили в EBU, рекомендация назначить штраф помимо конфликта с Самойловой, учитывает и серьезные задержки при подготовке конкурса, которые происходили по вине Украины.

В мае в Киеве прошел финальный раунд музыкального конкурса «Евровидение-2017». Россия отказалась от участия в конкурсе, после того как украинские власти в конце марта запретили на три года въезд в страну певице Юлии Самойловой за выступление в Крыму без разрешения Киева.

После введения запрета в отношении Самойловой глава EBU Ингрид Дельтенре обратилась к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой отменить это решение.

В ответ Национальная общественная телерадиокомпания Украины призвала Европейский вещательный союз уважать суверенитет Украины и не требовать впустить россиянку.

Европейский вещательный союз, пытаясь уладить конфликт, выступил с предложением организовать дистанционное выступление Самойловой в песенном конкурсе. По мнению союза, такой вариант помог бы избежать дальнейшей политизации конкурса песни. Однако Россия от этой идеи отказалась.

В итоге за месяц до финала конкурса EBU объявил, что Россия не будет принимать участие в конкурсе «Евровидение 2017» из-за отказа Первого канала транслировать шоу.

Первый канал, объясняя свое решение не показывать «Евровидение», заявил, что считает запрет на въезд Самойловой «абсолютно необоснованным», и обвинил Украину в политизации конкурса.