Приказ мвд 42 от 2019

Рубрики Статьи

Приказ МВД России от 22 января 2015 г. N 42 «Об организации установления размеров должностных окладов отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД России от 22 января 2015 г. N 42
«Об организации установления размеров должностных окладов отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации»

С изменениями и дополнениями от:

20 июля 2015 г., 10 октября 2016 г.

См. справку о денежном содержании государственных служащих федеральных органов исполнительной власти РФ

В соответствии с Федеральным законом от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»* и постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2011 г. N 878 «Об установлении окладов месячного денежного содержания сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации»** — приказываю:

1.1. Тарифные разряды по должностям сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации согласно приложениям N 1-6.

1.2. Таблицу соответствия размеров должностных окладов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации тарифным разрядам по должностям согласно приложению N 7.

2. Выплаты, предусмотренные настоящим приказом, производить с 1 января 2015 года.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра генерал-лейтенанта полиции А.А. Гостева.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31.12.2018 г. № 898 «О внесении изменений в Инструкцию по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденную приказом МВД России от 15 октября 2013 г. № 845»

Зарегистрирован 30.01.2019 г. № 53623

Опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 31.01.19 г.

Сокращение МВД в 2019 году

В рядах силовых ведомств продолжается глобальная реформа. В текущем 2018 году предстоит ряд преобразований, слияний структур и отделов. Большинство сотрудников волнует вопрос сокращения численности служащих в МВД в 2019 году. Узнаем, какие изменения планируются в дальнейшем.

Глобальное реформирование самой структуры Министерства Внутренних Дел преследует одновременно две цели:

  • сокращение численности руководящего состава;
  • снижение расходов по содержанию силовых структур.

Именно на выполнение этих двух пунктов направлены основные перемены, связанные с преобразованиями, которые ждут служащих разных подразделений в 2018 – 2019 году. Не все реформы популярны, многие нововведения вызывают недовольство. Волнуют эти вопросы и гражданское население. Безопасность, получение документов, качество работы всех сотрудников МВД России касаются, так или иначе, каждого гражданина страны. Как отразятся реформы на обычных людях? Чтобы понять перспективы, нужно разобраться в тех переменах, которые ждут силовые ведомства.

Изменения в структуре МВД

Реформа преобразования считается глобальной, она рассчитана на несколько лет и будет проводиться одновременно по нескольким направлениям, что позволит существенно уменьшить численность сотрудников. Предложенные пути решения данной проблемы заключаются в следующем:

  1. Слияние ведомств. Чтобы количество управленцев в органах внутренних дел стало меньше, запланировано объединение ведомств. Такой шаг позволяет без ущерба для рядовых служащих уменьшить число начальников разного уровня. Например, в текущем году запланировано слияние патрульно-постовой службы и ГИБДД. Перемены должны начаться в первой половине 2018 года, но аналитики прогнозируют отсрочку в решении данного вопроса. Это связано с предстоящим Чемпионатом по футболу, во время которого необходимо обеспечить безопасность и порядок на высшем уровне.
  2. Перераспределение обязанностей. В перспективе сокращение коснется сотрудников паспортных столов. Их функции планируется передать МФЦ. Также планируется изменить порядок получения водительских удостоверений, переложив эту обязанность на гражданские ведомства.
  3. Изменение статуса. Еще одно глобальное изменение произойдет за счет смены статуса бухгалтеров, психологов, сотрудников отдела кадров, экспертов-криминалистов. Их планируется перевести из категории военнослужащих в штат гражданских специалистов.
  4. Медицинское обслуживание. Планируется перевод медучреждений с баланса Министерства Внутренних Дел в подчинение Министерства здравоохранения. Сотрудники органов смогут получать медпомощь по полисам обязательного и добровольного страхования, а при прохождении медкомиссии результаты при оценке «годности к службе» будут более объективными.
Читайте так же:  Повторная и дополнительная экспертиза в арбитражном процессе

Такие изменения позволят существенно сократить численность служащих МВД.

Снижение расходов

Пенсионная реформа также направлена на снижение расходов. Пенсии у этой категории служащих выше, чем у гражданских. Это справедливо, люди годами рискуют собственной жизнью, работают в особом режиме, обеспечивая порядок и охраняя безопасность. Но с 01.01.19 года потребуется прослужить на 5 лет дольше, чтобы ее получать.

Аналитики утверждают, что сокращение численности и увеличение срока службы с 20 до 25 лет позволит достигнуть одновременно двух целей. В первую очередь появится возможность снизить расходы на содержание пенсионеров из категории «служащие МВД», которые приравниваются к военным пенсионерам. Кроме того, повысится профессионализм полицейских за счет наработки опыта и дополнительного обучения. Часть сэкономленных средств планируется направить именно на улучшение профессиональных навыков.

Перемены могут коснуться сразу нескольких структурных подразделений и ведомств. Кроме упразднения ГИБДД с последующим слиянием с патрульно-постовой службой, уже в ближайшее время планируется:

  • переход под юрисдикцию МВД Федеральной службы Исполнения Наказаний, эти изменения в составе ФСИН запланированы на 2018 – 2019 года;
  • рассматривается вопрос об объединении прокуратуры и следственных органов.

Все глобальные перемены направлены как на улучшение качества работы силовиков, так и на снижение численности управленцев в структуре Министерства Внутренних Дел. В перспективе полное преобразование и все структурные изменения должны закончиться к 2024 году.

Что изменилось в правилах регистрации автомобилей

Новые правила регистрации транспортных средств закреплены приказом МВД №399, который вступил в силу с 6 октября 2018. Одно из нововведений связано с заменой двигателя. В свидетельство о регистрации транспортного средства номер двигателя не вносится. Не будет никаких проблем и в случае, если машина перепродается новому владельцу с замененным двигателем, главное, чтобы двигатель был того же типа и модели, что и ранее установленный (то есть не было факта внесения изменений в конструкцию), не находился в розыске и имел оригинальную заводскую маркировку. Если вопросов у инспектора при осмотре транспортного средства не возникло, информация о новом моторе вносится банки данных, машину регистрируют.

Читайте так же:  Приказ о приеме на работу 2019 заполненный

Для совершения регистрационных действий достаточно временного удостоверения личности (выдается взамен утерянного паспорта).

Кроме того, при смене автомобиля можно будет сохранить за собой государственный регистрационный знак, оставив его на хранение в ГИБДД на срок до 360 дней (ранее было –180 дней) причем он будет автоматически продлен для тех автовладельцев, кто хранит номер в ГИБДД на момент вступления в силу приказа МВД.

Приказ адаптирован к обороту электронных ПТС, т.е. он не делает обязательными выдачу только электронных паспортов. Он лишь регламентирует саму возможность обращения среди автолюбителей этого документа в электронном виде. Так, при утере бумажного ПТС его можно будет восстановить на электронный. Кроме того, новыми правилами предусматривается возможность постановки на учет транспортных средств с электронными ПТС, оформление которых станет обязательным с 1 ноября 2019 года. При этом паспорт транспортного средства, взамен которого будет оформлен электронный паспорт, начнет считаться недействительным с даты оформления такого паспорта.

Также приказ определяет правила регистрации машины, которая принадлежит нескольким собственникам, например в случае получения наследства от умершего родителя несколькими детьми. Теперь все собственники приезжают в ГИБДД и пишут простое письменное заявлении о согласии регистрировать машину на одного из наследников либо оформляется нотариально заверенное согласие наследников на регистрацию машины за одним из них, с этим документами он уже сам приезжает в подразделение и регистрирует машину на себя.

На основании заявления владельца транспортного средства на транспортное средство выдается свидетельство о регистрации транспортного средства с указанием в нем сведений о выданных регистрационных знаках «ТРАНЗИТ» в установленном настоящими Правилами порядке, регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» выдаются на 30 суток для следования к конечному месту регистрации в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.

Первоапрельская шутка про шлемы для водителей авто добралась до Благовещенска

Благовещенские автомобилисты на полном серьезе обсуждают в соцсетях и месенджерах информацию о том, что водителей, у которых машины не оборудованы подушками безопасности, с 10 апреля обяжут носить шлемы. К сообщениям горожане прилагают фотографию якобы соответствующего приказа МВД России. В амурском ГИБДД корреспонденту АП сообщили, что подобная информация не более чем первоапрельская шутка.

По приказу МВД России, фотографией которой делятся в Сети жители амурской столицы, новая норма ПДД начнет действовать с 10 апреля 2017 года. Согласно ей, водители автомашин, не оборудованных подушками безопасности, за пределами населенных пунктов будут обязаны надевать на голову защитный шлем. Под документом от 28 марта 2017 года стоит подпись министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

— Это чья-то первоапрельская шутка. Ничего подобного в ПДД вводиться не будет. Мы тоже получили такое сообщение, и все вместе посмеялись, — сообщили АП в амурском управлении ГИБДД.

«Издание МВД России приказа от 28 марта 2017 г. № 777 «О поправках и изменениях в правила дорожного движения» не соответствует действительности», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Кроме того, внесение изменений в правила дорожного движения является исключительной прерогативой правительства Российской Федерации, отмечают в полиции.

На то, что это фейковый документ, указывает и сноска внизу. В ней говорится, что приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 26 октября 2016 года. Не многие автомобилисты обратили внимание на несоответствие дат.

Читайте так же:  Компьютерно-техническая экспертиза образец

Первоапрельская шутка про шлемы для водителей пришла в Россию из Казахстана. Новость-утку в преддверии Дня дурака опубликовала газета Щучинска «Стабильная газета». Самое интересное: авторы публикации подписали, что это шутка к 1 апреля. Однако казахстанские автовладельцы восприняли такое известие всерьез.

Российские шутники в Сети пошли дальше — для убедительности они создали документ, похожий на официальный приказ МВД.

Верхсуд Дагестана разрешил адвокатам проносить телефоны в отделения полиции


Адвокаты обжаловали приказ МВД Дагестана, запрещавший проносить смартфоны в полицейские участки. Суд встал на их сторону.

Верховный суд Дагестана оставил в силе решение суда первой инстанции, по которому признан незаконным запрет адвокатам проносить смартфоны в здание отдела полиции, сообщил «Новому делу» адвокат Ринат Гамидов.

Как пишет издание, борьбу с запретом на пронос смартфонов в отделы полиции начала адвокат из коллегии «Гамидов и партнеры» Мадина Алиева. В октябре прошлого года при входе в здание ОМВД по Советскому району Махачкалы ее попросили сдать смартфон. Запрет сотрудники полиции объяснили приказом МВД по РД от 24 сентября 2016 года за №26/75р ДСП. Согласно документу, запрещалось проносить в здание отделов полиции телефон с возможностью выхода в интернет и фото- и видеофиксации.

29 марта судья Советского райсуда Эльдар Атаев отказал адвокату в удовлетворении иска. Адвокат обжаловала это решение и дело было возвращено на новое рассмотрение. 25 июля судья Советского районного суда Махачкалы Михраб Адзиев вынес решение, признав незаконным недопуск адвоката со смартфоном в здание полиции.

«Никто из сотрудников органа внутренних дел не вправе требовать от адвоката при входе в здание отдела полиции сдавать против его воли телефон, являющийся его собственностью», – мотивировал решение судья.

МВД Дагестана обжаловало это решение в апелляционном порядке. 28 ноября Верхсуд республики рассмотрел ее и отказал в удовлетворении жалобы.