При увольнении выплачивается ли компенсация за дополнительный отпуск

Рубрики Статьи

Содержание:

Дополнительный отпуск при увольнении

Подборка наиболее важных документов по запросу Дополнительный отпуск при увольнении (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Дополнительный отпуск при увольнении

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Дополнительный отпуск при увольнении

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

При увольнении выплачивается ли компенсация за дополнительный отпуск

Вопрос: Сотруднику установлен ненормированный рабочий день. За это ему полагался дополнительный отпуск – три календарных дня. Как при увольнении работника рассчитать компенсацию за дополнительный отпуск?

Замена отпуска денежной компенсацией

Расчет суммы компенсации за неиспользованный отпуск

Компенсация за неиспользованный отпуск в программах 1С

Ответ от 19.10.2016 :

В силу ч. 1 ст. 119 ТК РФ работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Его продолжительность определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка (но не менее трех календарных дней).

Исходя из ч. 1 ст. 127 ТК РФ, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

При этом никаких особенностей для расчета компенсаций за неиспользованный дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день нет.

Согласно ч. 1 ст. 120 ТК РФ при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Таким образом, при подсчете количества дней отпуска, положенного работнику за отработанный период, дополнительный отпуск необходимо суммировать с основным.

Как задать вопрос

Отражение в учете компенсации за дополнительный отпуск при увольнении

Для проведения расчетов, касающихся персонала, в том числе компенсации за дополнительный отпуск при увольнении, часто используется программа под названием 1С: Зарплата и управление персоналом. Этот программный продукт обеспечит автоматический подсчет заработный платы, поможет в сдаче необходимой кадровой отчетности.

На сегодняшний день существует несколько модернизаций системы 1С ЗУП. Наиболее совершенной из всех имеющихся считается версия этой программы, которая обозначается как 8.3.

Расчет и отражение компенсации при увольнении

Процесс увольнения может быть довольно сложным для тех, кто только начал работу с 1С ЗУП, но ее опытные пользователи предлагают следующий алгоритм действий:

  1. Первая манипуляция проводится с помощью одноименного документа. Используя его, можно произвести фиксирование факта ухода сотрудника с работы и подсчет всех требуемых начислений, в их числе находится и компенсация за неиспользованный дополнительный отпуск. Итак, для начала вы должны открыть документ «Увольнение». Далее нажать «Создать» – «Кадры» – «Увольнение».
  2. Далее необходимо заполнить такие строки, как «Организация», «Сотрудник» и «Месяц».
  3. Иногда нужно изменить настройки, подразумевающие автоматический пересчет. Для этого надо зайти в соответствующие настройки (в «Расчете зарплаты») и снять галочку в ненужном окошке.
  4. Теперь, по окончанию заполнения граф, следует нажать «Расчет заработной платы». При наличии правильных настроек данная вкладка будет отмечена желтым.
  5. Далее указывается та дата, которая указана в приказе об увольнении.
  6. Если сведений не хватает, то на экране высветится соответствующая фраза. Для решения подобной ситуации необходимо зайти во вкладку под названием «Изменение данных».
  7. После внесения информации в пустующие графы нужно опять нажать на пересчет.
  8. Проведение документа становится завершающим штрихом.

При подобном расчете особое внимание нужно обратить на такой пункт, как опыт работы. Последовательность его определения подробно описывается в ТК РФ. Этот пункт очень важен, так как только благодаря точному стажу можно выявить все неиспользованные основные и дополнительные отпуска.

Нельзя забывать о том, что полная компенсация за дополнительный отпуск при увольнении полагается тем работникам, которые проработали на предприятии не менее 11 месяцев.

Если это условие не выполняется, то уволившемуся может быть выплачена компенсация пропорционального характера. Рассчитывают ее следующим образом:

  1. Количество дней в основном очередном отпуске необходимо разделить на число месяцев в году.
  2. После полученный результат надо умножить на число месяцев в отпускном опыте работы. При наличии неполного месяца потребуется округление.
Читайте так же:  Приказ о выплатах за выслугу лет

В системе 1С ЗУП все спорные вопросы решаются в пользу сотрудника. Это проявляется в:

  • компенсация дополнительного отпуска при увольнении округляется в большую сторону, вне зависимости от того сколько дней было в неполном месяце;
  • полная компенсация может быть выплачена даже в случае недостающего количества стажа;
  • пропорциональная сумма округляется только в конце расчета.

Расчет и отражение неиспользованных дополнительных дней

Существует несколько способов расчета такой важной выплаты, как компенсация дополнительных дней отпуска. Важным условием является то, что компенсированию могут быть подвержены только два вида дополнительных отпусков: те, что предоставляются работникам Крайнего Севера и прилегающих к нему территорий, и те, что предлагаются сотрудникам, занятым при ненормированном графике работы.

  1. Компенсация дополнительного отпуска посредством ЗУП: упрощенный метод. Для его совершения необходимо: выбрать расчет компенсации в соответствии с количеством календарных дней; сменить «Компенсируемый отпуск» на «РКС»; создать и провести «отпускной» документ для работников предприятия.
    Перед запуском расчета нужно проверить все данные еще раз. Ошибка в этом случае может произойти из-за забывчивости бухгалтера, в частности, отсутствия действий, указанных в первых двух пунктах.
  1. Компенсация дополнительного отпуска с помощью системы 1С: осложненный метод. Он сопряжен с необходимостью менять конфигурацию поставщика. Если подобной возможности нет, то остается только вышеописанный способ.

В общем, использование в работе системы 1С ЗУП существенно облегчит задачу кадровика или бухгалтера. Рассчитать с ее помощью такую выплату, как денежная компенсация за дополнительный отпуск. Компенсация за неиспользованный дополнительный отпуск при увольнении также определяется без особых трудностей.

Право на основной и дополнительный отпуск, продолжительность: Видео

Компенсация дополнительного отпуска при увольнении в 2019 году

Одни работники отпрашиваются в дополнительный отпуск, другие имеют на него право по закону, некоторые дополнительные дни отдыха оплачиваются, некоторые – нет. Отдельные сотрудники предпочитают продолжать работать, а не использовать дополнительные дни отпуска. При увольнении, как известно, за неиспользованный отпуск выплачивается компенсация. А вот в каком порядке производится компенсация дополнительного отпуска при увольнении в 2019 году для многих остается под вопросом.

Какой отпуск считается дополнительным

Все работники предприятий имею право на отдых продолжительностью 28 календарных дней – такой отпуск называется основным, ежегодным. И он полностью оплачивается работодателем, поскольку такой отдых гарантируется законом. Другое дело, что отдельные категории служащих имеют также возможность отдыхать в течение дополнительного отпуска, и он тоже предоставляется с сохранением заработка. Он тоже назначается ежегодно и, как правило, добавляется к основному отпуску. Право на него возникает после отработки хотя бы полугода на данном предприятии.

Заменить компенсацией закон позволяет только дополнительные дни отпуска сверх обязательных 28 дней отдыха.

Когда сотрудник трудится, соблюдая все условия, регламентированные статьями 116, 117, 322 Трудового кодекса, у него возникает право на получение компенсации. Единственными исключениями являются случаи с беременными и несовершеннолетними сотрудниками – они не имеют права просить о замене дополнительного отпуска компенсацией.

Нельзя забывать и о совместителям, внешних и внутренних – они имеют те же права, что и штатные сотрудники в плане выплаты компенсационных сумм. Особенности предоставления дополнительных дней отпуска прописываются в коллективном договоре предприятия.

Зачастую дополнительные дни отдыха, предоставленные на различных основаниях, складываются в один продолжительный отпуск. Однако, закон запрещает сотрудникам уходить на отдых длительностью более полугода.

Труженики районов Крайнего Севера также имеют право на 7 дополнительных дней отпуска. Работники, вынужденные трудиться в условиях ненормированного рабочего дня, получают 3 дополнительных дня отдыха. А подчиненные, задействованные в особом производстве, будут отдыхать положенные 28 дней, плюс несколько дополнительных дней, на усмотрение работодателя.

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16

Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Как рассчитать компенсацию за отпуск при увольнении?

Как рассчитать компенсацию за отпуск при увольнении, интересует не только бухгалтеров, но и граждан, решивших сменить место работы. Каким образом посчитать размер компенсации за отпуск при увольнении в различных ситуациях, расскажем в этом материале.

Как рассчитывается и начисляется компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2016–2017 годах

Для расчета сумм компенсаций, причитающихся работнику при увольнении, необходимо знать 2 показателя:

  • размер средней зарплаты работника за 1 день (за основу берется доход минувших перед расторжением трудового договора 12 месяцев);
  • количество дней нереализованного отпуска за прошлые годы или дней отдыха, которые ко времени увольнения сотрудник «заработал» в текущем году.

Величина средней дневной зарплаты работника высчитывается по формуле:

Д — совокупный доход трудящегося за последние 12 месяцев;

12 — количество месяцев в году;

29,3 — установленный Постановлением Правительства РФ № 922 от 24.12.2007 показатель, означающий усредненное число дней в каждом месяце года.

Читайте так же:  Заявление о прекращении судебного производства образец

Если же в отчетном году сотрудник в некоторых месяцах работал не все дни, то предлагается следующая формула для расчета средней дневной зарплаты:

Д — общий заработок за прошедший год;

29,3 — среднее число дней в каждом месяце из года;

Мп — количеств месяцев, отработанных сотрудником полностью;

Мн — количество дней, отработанных в неполных месяцах.

Как рассчитать количество дней отпуска, на которые имеет право работник

Если при прекращении трудовых отношений выясняется, что работник не реализовал весь отпуск за прошлый год, то с расчетом компенсации проблем не возникнет. Но как высчитать, какое количество дней от отпуска полагается сотруднику за текущий год?

Существует 2 методики расчета:

  1. Первая предлагается в Правилах об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 № 169. Количество дней отпуска, на которые работник имеет право, высчитывается по формуле:

Мо — месяцы, отработанные человеком после последнего отпуска или после приема на работу; Ко — длительность ежегодного отпускного периода работника в днях;

12 — число месяцев в году.

  1. Вторая методика предложена Рострудом и используется в некоторых организациях, хотя является несколько спорной из-за имеющейся погрешности в расчете.

В этом способе используется метод определения числа дней отпуска, которые зарабатывает сотрудник за каждый месяц работы. При этом при подсчетах излишки месяца меньше половины в расчет не принимаются, а больше половины — позволяют округлить месяц до полного.

По данному методу подсчета при 28-дневном отпуске за каждый месяц работы трудящийся зарабатывает 2,33 дня будущего отпуска (28 дней отпуска / 12 месяцев в году). Поскольку при делении 28 на 12 получается 2 целых и после запятой 3 в периоде (2,3333333333), Роструд предложил округлить число дней отдыха, «заработанных» за месяц, до 2,33.

Из-за небольшой погрешности подчас получается неожиданный результат. Так, проработавший полгода сотрудник, очевидно, имеет право на половину 28-дневного отпуска (14 дней), однако при умножении 6 месяцев на 2,33 получается 13,98 дней. В трудовом законодательстве об округлении отпускных дней нет никакой информации. Минздравсоцразвития России в своем письме от 07.12.2005 № 4334-17 специально останавливается на этом вопросе, призывая любые погрешности округлять в пользу работников.

Таким образом, за неимением лучших вариантов законодательно установленных методов расчета количества дней отдыха, положенных работнику, работодатели правомочны выбирать из 2 имеющихся способов более подходящий для своего предприятия.

Как посчитать компенсацию при увольнении за неиспользованный дополнительный отпуск

Некоторые категории трудящихся имеют право на дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск. К таким работникам относятся труженики: Крайнего Севера, производств с неблагоприятными условиями труда, работающие в режиме ненормированного рабочего времени и некоторые другие.

Дополнительный отпуск может составлять, к примеру, 3, 7 или большее количество дней, которые прибавляются к ежегодному оплачиваемому отпуску. Поэтому чтобы определить, как рассчитывается компенсация за отпуск при увольнении работника, которому положен дополнительный отпуск, нужно сначала сложить дни основного и дополнительного отпусков, а потом вычислить количество дней отдыха, которые к моменту увольнения заработал сотрудник.

Так, к примеру, если работнику помимо основного 28-дневного отпуска положены 3 дня за ненормированный рабочий день, то суммарный отпуск этого сотрудника составит 31 сутки. Значит, вычисляя количество дней отпуска, на которые человек имеет право перед увольнением, в обоих методах расчета нужно исходить из 31-дневного отпуска.

Выплата отпускных за отпуск с последующим увольнением (расчет)

Трудовое законодательство предусматривает для работника возможность перед увольнением уйти в отпуск. При этом могут быть оформлены все неиспользованные ранее отпуска, а также отпускные дни за текущий год. Для получения отпуска, заканчивающегося увольнением, сотрудник должен написать заявление. Последний день отпуска будет считаться последним днем работы сотрудника в организации.

В этом случае работник получит не компенсацию за неиспользованный отпускной период в день увольнения, а отпускные — не позже чем за 3 дня до начала отпуска. При этом расчет производится как для выплаты отпускных. То есть сначала находят среднюю дневную зарплату сотрудника исходя из дохода за минувший год, а потом умножают полученную цифру на количество дней отпуска, которые будут предоставлены работнику.

Если работнику положен полный 28-дневный отпуск или несколько отпусков за прошлые годы, то и отпускные будут насчитаны за весь этот период. Если же полный отпуск сотрудник перед увольнением не заработал, то придется сначала посчитать количество дней отдыха, на которые работник имеет право в текущем году, оформить работнику эти дни отдыха и оплатить только их.

Если у отгулявшего отпуск сотрудника на момент прекращения трудового договора все равно останутся нереализованные дни отдыха, то по увольнении такому работнику будет положена компенсация за отпуск.

Читайте так же:  Процедура ликвидация и санация

Выплачивается ли компенсация за неиспользованный отпуск совместителям, увольняющимся по собственному желанию

Совместители — как внешние, так и внутренние — обладают тем же комплексом прав и имеют те же гарантии, что и основные работники. Они имеют право на отпуск, длительность которого не зависит от формы трудоустройства.

Поэтому если увольняется совместитель, ему также должен быть произведен расчет и выплачена компенсация за неиспользованный отпуск. К тому же методика расчета для совместителей и основных работников одинакова.

Кроме этого, совместители, как и основные работники, имеют право по своему заявлению уйти в отпуск с последующим увольнением.

Облагается ли НДФЛ компенсация отпуска при увольнении

Налогу на доходы физических лиц посвящена 23 глава Налогового кодекса РФ. В статье 217 этого документа обозначены доходы, освобожденные от НДФЛ. Среди прочих в списке есть и все виды компенсационных выплат, связанных с увольнением работников. Однако далее сделана оговорка: «кроме компенсации за неиспользованный отпуск».

Делаем вывод, что компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении облагается налогом на доходы физических лиц.

При увольнении выплачивается ли компенсация за дополнительный отпуск

Какие дополнительные отпуска входят в компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника (дополнительные дни за стаж, за вредные условия, за ненормированный рабочий день и другие)?

Обоснование вывода:
В соответствии со ст.ст. 114-116 ТК РФ всем работникам предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск, а отдельным категориям работников (занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда; имеющим особый характер работы; с ненормированным рабочим днем; работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; а также в других случаях, установленных работодателем в коллективном договоре или локальном нормативном акте, либо предусмотренных в ТК РФ или ином федеральном законе) — также ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска.

Согласно части первой ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Положения данной статьи в полной мере распространяются как на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, так и на все виды ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков, предусмотренные ТК РФ или федеральным законом.

Поскольку ограничения на замену отпуска денежной компенсацией, установленные в части третьей ст. 126 ТК РФ, в случае увольнения работника не действуют, работодатель обязан компенсировать все дни дополнительного отпуска за работу во вредных или опасных условиях труда, а также дополнительного отпуска за работу в условиях ненормированного рабочего дня, не использованные к моменту увольнения, наряду с днями ежегодного основного отпуска.

При этом ст.ст. 8 и 9, часть вторая ст. 116 ТК РФ предоставляют работодателю право устанавливать для своих работников иные виды отпусков, не предусмотренные законом. Полагаем, что не использованные к моменту увольнения дни таких отпусков денежной компенсации не подлежат, если иное не предусмотрено коллективным договором или локальными нормативными актами, действующими в организации, условия и положения которых устанавливают порядок и условия предоставления этих отпусков.

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.