Получение разрешения на работу в краснодаре

Рубрики Статьи

Тест для трудовых мигрантов

Для получения патента и оформления разрешения на работу иностранному гражданину требуется сдать комплексный экзамен в виде теста

Экзамен состоит 3 частей:

  • Русский язык
  • История
  • Основы законодательства РФ

Общее выполнение теста — 1 час 30 мин.

Стоимость и порядок прохождения комплексного тестирования для трудовых мигрантов

Стоимость тестирования по русскому языку для получения патента и разрешения на работу составляет 4000 рублей (включая почтовые расходы). Оплатить тестирование вы можете в любом банке, скачав образец квитанции с нашего сайта.

Обращаем ваше внимание, что оплатить квитанцию необходимо до проведения тестирования.

В день тестирования не забудьте принести:

  • паспорт
  • нотариальный перевод паспорта (если в паспорте нет страницы на русском языке)
  • миграционную карту
  • регистрационную карту
  • фотографию 3*4

При успешном прохождении тестирования иностранным гражданам выдается Сертификат государственного образца. Сертификат действителен в течение 5 лет.

(подготовка к комплексному экзамену, обучение русскому языку; обучение по программам дополнительного профессионального образования)

Разрешение на работу

Разрешение на работу – специальное трудовое разрешение для иностранного гражданина, въезжающего в РФ в визовом режиме.

Кому нужно разрешение

Гражданам стран дальнего зарубежья

Когда оформлять

Необходимый пакет документов

  • нотариально заверенный перевод всех страниц паспорта (оригинал) , ксерокопия с переводом заполненных страниц; срок действия паспорта не менее 1,5 года, в некоторых случаях 1,8 года;
  • цветное фото, размер 3х4, распечатанная – 2 экз., + в электронном виде (в формате JPЕG);
  • госпошлина на 3500 руб — оригинал платежного поручения;
  • медицинские справки-сертификаты — оригиналы;
  • сертификат о сдаче комплексного тестирования по русскому языку, истории России и основ законодательства — оригинал
  • документ о профессиональном образовании, квалификации (для иностранных работников, осуществляющих руководство и координацию деятельности, связанной с ведением торговли (копия с переводом (заверить нотариусом); легализация или апостиль обязательны;
  • миграционная карта — копия (после въезда по рабочей визе);
  • уведомление о прибытии — копия ( после въезда по рабочей визе);
  • рабочая виза — копия (после въезда по рабочему приглашению);
  • заявления по форме

необходимо знание русского языка

Путем получения новых разрешительных документов, но не выезжая за пределы РФ.

Законным основанием работать на территории РФ для иностранного гражданина с безвизовым режимом въезда является патент на работу. Срок действия такого патента на работу составляет от 1-го до 12-ти месяцев. Патент можно продлевать неограниченное количество раз, но не более чем на 12 месяцев.

Патент содержит указание региона Российской Федерации, на которое распространяется его действие. В рамках указанного региона иностранный гражданин может устроиться на работу у индивидуального предпринимателя или юридического лица. При этом наличие у работодателя квоты или разрешения на привлечение иностранной рабочей силы не нужно.

в течение 2х месяцев со дня получения патента, иностранный работник должен предоставить в УФМС заключенный договор с работодателем. В случае непредставления документов, патент аннулируется.

В услугу «Получение патента на работу в РФ» входит:

  1. юридически грамотное оформление пакета документов, необходимого для получения патента;
  2. подробная консультация по сдаче медицинского осмотра и экзамена на знание русского языка, истории отечества и основ законодательства РФ.

Для получения разрешения на работу на территории Российской Федерации иностранному гражданину необходимы следующие документы:

  • заявление о необходимости получении разрешения на работу в РФ;
  • цветная фотография (размер фото – 30х40 мм);
  • официальный документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (обычно это паспорт), признаваемый таковым законами Российской Федерации. В случае необходимости к паспорту прилагается нотариально заверенный перевод;
  • миграционная карта с отметкой, сделанной на пункте пограничного контроля при въезде на территорию Российской Федерации;
  • отрывной корешок уведомления о регистрации по месту пребывания на территории РФ.
  • сертификат о сдаче сводного экзамена на знание русского языка, истории отечества и основ законодательства РФ;
  • справка о сдаче медицинского осмотра и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции;
  • квитанция, свидетельствующая о уплате государственной пошлины за выдачу патента на работу для иностранного гражданина. Размер данной пошлины составляет одну тысячу рублей.

Срок получения патента в Краснодаре:

10 рабочих дней со дня подачи полного комплекта документов в УФМС.©

Оформление патента

Патент на работу в Краснодаре

Для легального трудоустройства иностранцу необходимо оформить один из следующих документов: разрешение на трудоустройство или патент. Какой именно документ нужно получить зависит от двух факторов: гражданство трудового мигранта; миграционный режим, установленный между страной, подданным которой является иностранец, и Россией. Если для въезда на территорию РФ трудовому мигранту следует оформлять визу, ему потребуется разрешение на трудоустройство. Для подданных государств, пребывающих в безвизовых отношениях с Россией, необходимо получить патент. Также есть ряд стран, жители которых вообще освобождаются от оформления какого-либо документа. К таким странам относятся: Беларусь; Армения; Казахстан; Киргизия.

Читайте так же:  Как перенести развод детей

Что такое патент на работу в России?

Трудовой патент на работу для иностранных граждан – это разрешение на осуществление трудовой деятельности в России для безвизовых иностранных граждан. Другими словами, патент на работу для мигрантов – это документ, необходимый каждому иностранному гражданину, приехавшему в Россию в безвизовом порядке, который планирует легально осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Работу по трудовому патенту мигрант может осуществлять как в штате Юридического лица, так и по найму у физического лица. Важно! Для продления патента до 12 месяцев очень важно своевременно вносить авансовый платеж, в случае неуплаты или просрочки авансового платежа за патент на работу даже на 1 день, трудовой патент будет автоматически аннулирован и станет недействительным.

Что нужно для патента на работу:

— Миграционная карта с указанием цели-работа

— Встать на миграционный учет

— Сделать нотариальный перевод паспорта

— Оформить полис ДМС на год

— Пройти медкомиссию на патент

— Сдать тестирование на знание русского языка, истории России и законодательства

— Оплатить налог НДФЛ по патенту за один месяц

— Заполнить заявление на выдачу патента на работу

— Пройти дактилоскопическую экспертизу

Все необходимое для патента, мы вам поможем собрать и оформить!

Патент на работу: сроки оформления

На оформление миграционного патента на работу отводится срок в 30 дней со дня въезда мигранта в РФ, за которые иностранный гражданин должен пройти медкомиссию, сдать тестирование и собрать необходимый пакет документов для получения патента и подать их в Управление по вопросам миграции ГУ МВД РФ. Через 10 рабочих дней после подачи пакета документов на патент на работу в гос. органы от них приходит ответ. И иностранному гражданину выдается патент на работу или уведомление об отказе.

Штраф работодателю за работу без патента

В случае установления факта осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином без действующего патента на работу, работодатель получит штраф от ФМС за работу мигранта без патента. То есть, если у иностранного гражданина нет действующего документа, он не имеет права работать на территории России, а значит, работодатель не имеет права его нанимать.

В противном случае работодатель получает штраф:

o На должностное лицо – штраф 35 000 — 70 000 рублей;

o На юридические лица – штраф 400 000 — 1 000 000 рублей, либо приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Как выглядит патент на работу в Российской Федерации

В 2017 году новые патенты на работу выглядят следующим образом:

Когда оформлять

В течение 30 календарных дней со дня въезда в РФ.

От 1 до 12 месяцев.

*Содержимое сайта не является публичной офертой

Как получить разрешение на работу в УФМС? Сколько стоит оформление?

Как получить разрешение на работу? Этот вопрос волнует всех иностранных граждан, прибывших в Россию как в визовом, так и в безвизовом порядке. Согласно ФЗ от 25.07.2002 №115, все желающие трудоустроиться на территории РФ обязаны оформить разрешение на работу. Работодатель не имеет права трудоустраивать на своем предприятии иностранных граждан, не имеющих такого разрешения. В этой статье мы постараемся дать ответы на вопросы, связанные с получением иностранцами разрешения на работу в России.

Разрешение на работу – это обязательный документ для временного трудоустройства иностранных граждан на территории РФ в качестве наемных работников, а также для лиц, не имеющих гражданства РФ, но желающих заниматься бизнесом на территории России.

Получение разрешения на работу в России для иностранцев без визы

Иностранный гражданин, желающий трудоустроиться в РФ, может подать заявление тремя способами:

  • Лично посетить отделение УФМС и написать заявление.
  • Обратиться в организацию, оказывающую услуги официального трудоустройства иностранных граждан.
  • Через своего законного представителя, например юриста. Представителю потребуются доверенность и копии всех документов иностранного гражданина, интересы которого он представляет.

Документы, которые подаются в УФМС вместе с заявлением:

  • Паспорт иностранного гражданина.
  • Миграционная карта с уведомлением пограничного контроля о въезде на территорию РФ.
  • Трудовой договор на оказание услуг, заключенный между будущим работодателем и иностранным гражданином (при наличии такого документа).
  • Квитанция об оплате гос. пошлины (2000 рублей). В квитанции должны быть указаны реквизиты УФМС, которые можно узнать на официальном сайте.
  • Медицинское заключение с отметками врача-дерматовенеролога, психиатра-нарколога, физиатра; с результатами флюорографии и анализов на ВИЧ-инфекцию. Стоимость прохождения медкомиссии – от 1500 до 2000 рублей.
  • Документ, подтверждающий знание иностранным гражданином русского языка. Уровень знаний должен быть не ниже базового. Такой документ понадобится тем, кто хочет работать в сфере ЖКХ, в розничной торговле или сфере обслуживания.
  • Граждане Таджикистана обязаны предъявить заключение о проф. пригодности (п. 10 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Таджикистан).
Читайте так же:  Autocad 2007 лицензия

Срок рассмотрения заявления иностранного гражданина, желающего трудоустроиться в РФ, – не более 10 суток с момента предоставления заявления и других документов, указанных выше. Разрешение на работу выдается на срок временного пребывания или до окончания действия трудового договора между иностранным гражданином и работодателем, но не более чем на год со дня въезда иностранца в Россию (ФЗ №115 ст. 13.13). Однако здесь делается исключение для восококвалифицированных иностранных работников. В этом случае срок действия временного разрешения на трудовую деятельность будет равен сроку действия трудового договора, но не более 3 лет.

Как работодателю проверить разрешение УФМС на работу

Часто недобросовестные иностранные граждане идут на всякие ухищрения, лишь бы трудоустроиться в России. Если раньше работодатель в этом плане был практически не защищен, то сейчас можно проверить подлинность разрешения на работу, не выходя из офиса.

Существует 3 способа проверки разрешения УФМС на работу:

  1. Зайти на официальный сайт УФМС. В нем есть специальный раздел онлайн-проверки подлинности разрешения на трудоустройство, куда внесены все номера разрешений на работу, выданных иностранным гражданам. Далее будет предложено ввести номер разрешения в отдельном окошке. Если разрешение не действительно – после введения номера на экране появится уведомление об этом.
  2. Для второго способа понадобится Ультрафиолетовый детектор валют. Так как разрешение на работу обрабатывается защитным слоем, то при воздействии на него ультрафиолетовых лучей на лицевой стороне должны быть видны тонкие косые светло-зеленые линии. Этот способ не самый достоверный, так как многие мошенники уже умеют подделывать такую защиту.
  3. Третий способ также предполагает использование ультрафиолетовой лампы, но только на обратной стороне документа. Под воздействием лучей ультрафиолета в правой половине разрешения должна быть видна отчетливая надпись «УФМС России» светло-зеленого цвета. Если такой оттиск будет виден нечетко и размыто – значит, разрешение поддельное.

При проверке разрешения на работу лучше всего воспользоваться всеми тремя способами. Если разрешение окажется действительным, работодатель должен в течение 3 дней уведомить УФМС о том, что он трудоустроил у себя на предприятии иностранного гражданина.

Как получить разрешение на работу в Москве

Разрешение на работу в Москве оформляется по общепринятым законодательным нормам РФ, но здесь есть ряд нюансов:

  • Работодатель имеет право нанимать иностранных граждан только при наличии разрешения на привлечение иностранных граждан в качестве работников. Для того чтобы получить такое разрешение, работодателю необходимо внести определенную сумму денег в пользу Правительства Москвы.
  • Работодатель должен получить квоты на привлечение иностранных специалистов для трудоустройства в своей организации (Постановление Правительства РФ от 15.11.2006 №682).
  • Должность иностранного сотрудника должна строго соответствовать той специальности, которая указана в разрешении.

Из-за вышеперечисленных нюансов официальное трудоустройство именно в Москве и МО занимает гораздо большее время, чем в других регионах и областях, так как приток иностранных граждан и граждан РФ в столичный округ растет с каждым годом.

Заниматься оформлением нужных документов работодатель имеет право как самостоятельно, так и при помощи законного представителя своего предприятия (юриста), обратившись в организацию, оказывающую помощь в получении разрешения на трудоустройство иностранных работников.

РВП и разрешение на работу

РВП (разрешение на временное проживание) оформляется сроком на 3 года, по истечении которого его продлить нельзя. Без РВП иностранный гражданин считается временно пребывающим на территории РФ и может находиться здесь не более 90 суток с момента пересечения государственной границы. Если иностранный гражданин получил РВП, то он имеет право получить разрешение на работу без учета квот.

РВП и разрешение на работу – взаимосвязанные процедуры. Даже при получении разрешения на временное проживание получать разрешение на работу иностранному гражданину все же придется.

Мы поможем Вам получить разрешение на строительство, оформим техпаспорт

Проведем межевые работы и топографическую съёмку

Консультация и помощь в вопросах приватизации земли, дачной амнистии и СПОЗУ

Как получить разрешение на строительство в Краснодаре?

Очень сложно оспорить тот факт, что для возведения объекта недвижимости в первую очередь необходимо согласовать проект будущего строения и получить разрешение на данный вид работ. Так, как такой порядок действий предписан нормами действующего законодательства Российской Федерации. Следовательно, игнорирование закона приводит лишь к одному негативному последствию, а именно к невозможности получения права собственности на сооружение или здание.

Сотрудники компании «Городское БТИ и Кадастр» имеют огромный опыт в получении разрешений на строительство в Краснодаре.

Читайте так же:  Патент для индивидуальных предпринимателей 2019

Задать вопрос и получить консультацию можно в нашем офисе по адресу: г. Краснодар ул. Леваневского дом 174 или по телефону: +7 (918) 999-08-12

В данной статье рассмотрен поэтапный порядок действий, которые необходимо осуществить для того, чтоб получить разрешение на строительство объекта недвижимости и в дальнейшем сдать его в эксплуатацию и получить право собственности на возведенное строение или здание в Краснодаре.

Какие документы нужны, чтобы оформить и получить разрешение на строительство в Краснодаре?

Исходя из действующих норм законодательства Российской Федерации, в первую очередь для того, чтобы оформление разрешения на строительство осуществилось без проблем и в законном порядке, необходимо собрать определенный пакет документов, а именно:

1. Заявление от физического или юридического лица, которым является застройщик будущего дома или строения. Следует отметить, что данное заявление составляется на основе установленного образца. Образец, можно получить в соответствующем районном органе самоуправления. В заявлении застройщика указывается информация и сведения о застройщике, земельном участке, где предполагается строительство;

2. Утвержденный Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ);

3. Документы свидетельствующие, что у застройщика есть право на использования земельного участка в своих целях. Это может быть договор купли-продажи земельного участка, свидетельство о праве собственности, свидетельствующее о том, что земельный участок был передан застройщику для индивидуального жилищного строительства, также кадастровый паспорт земельного участка;

4. Специальная схема, согласно которой в дальнейшем будут устанавливаться границы земельного участка, на котором указываются все будущие жилые постройки. Также вместе со схемой в пакет документов входит генеральный план;

5. Готовый технический план и схема будущего строения.

Куда подавать документы, чтоб инициировать получение разрешения на строительство в Краснодаре?

Для того чтоб получить разрешение на строительство, вышеуказанный пакет документов вместе с заявлением, необходимо подать в орган местного самоуправления, юрисдикция которого распространяется на территорию, где находится застраиваемый земельный участок. Следует отметить, что после подачи документов, разрешение сразу же получить не выйдет, так как на рассмотрение заявки и проверку прилагаемых документов у органа самоуправления законом предусмотрен срок в 10 дней.

После того, как пакет документов и заявление было рассмотрено, можно получить непосредственно само разрешение на строительство. Но, на этом процедура ещё не закончена. В течение дести дней с момента получения разрешительного документа, необходимо сделать копию проекта и схемы будущего строения или дома в районный орган градостроительства.

Это необходимо, чтобы проект будущего здания, дома или строения был внесен в информационную базу Государственного кадастра недвижимости (ГКН). Следует отметить, что отправляемые проект и схемы дома должны быть подтверждены правомочностью, для этого вместе пакетом документов нужно отправить также разрешение на строительство здания и сооружения, а точнее его заверенную копию.

Закончив оформление строительства, можно приступать к работам. Законодательством Российской Федерации предусмотрено, что после получения и оформления разрешительных документов на строительство, у застройщика есть срок в 10 лет, чтоб начать и завершить строительство, стать его в эксплуатацию и получить свидетельство о праве собственности. В том случае, если по каким-либо причинам застройщик не уложился в срок, то действие разрешительного документа необходимо продлить, путём подачи заявления в орган самоуправления не позже 10 дней до окончания срока на строительство.