Патент красные ворота

Рубрики Статьи

Комплексный экзамен для иностранных граждан – м. Красные ворота

Уважаемые граждане иностранных государств, проживающие в городе Москва у метро Красные ворота! Специально для Вашего удобства были открыты наши центры тестирования для иностранных граждан и мигрантов в Москве и Московской области.

от м. Красные ворота до офиса:

2 мин. г. Москва, метро Комсомольская, улица Комсомольская площадь, дом 3/30 строение 4, 2 этаж, кабинет 402;

33 мин.г. Люберцы, метро Лермонтовский проспект, Октябрьский пр-т д.1 бизнес центр «Лермонтовский»

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА МОСКВЫ, МЕТРО КРАСНЫЕ ВОРОТА

Для Вашего удобства Вы можете воспользоваться нашими сервисами:

Патент красные ворота

2012 год для трудовых мигрантов на территории РФ ознаменовался не очень приятной новостью, ведь по решению Правительства российской Федерации легальным правом работы на территории нашей страны могут воспользоваться лишь 1 745 584 иностранца. Ситуация действительно неоднозначная, учитывая, что по итогам 2011 года трудящихся иностранных граждан в стране насчитывалось в несколько раз больше.

Патент – панацея от бед

Выходом из ситуации стала возможность получения патента на работу, который дает право работать по найму на физическое лицо. При этом процедура получения патента несколько упрощается по сравнению с оформлением разрешения на работу, в частности, вместо 7 обязательных документов, необходимо предоставить всего 3, включая и нотариальный перевод паспорта.

Среди иностранных граждан, прибывших на работы, патенты еще не так распространены, как сами разрешения, но все же спрос на осуществление трудовой деятельности у частных лиц с каждым годом растет, особенно наблюдается ажиотаж в период сезонных работ. За прошедший год уже было выдано более 5 тысяч патентов, итогом этого года, скорее всего, будет цифра, в разы превышающая прошлогоднюю.

Нотариальный перевод паспорта – путь к легальной трудовой деятельности

Оформлением патентов на работу занимается органы Федеральной миграционной службы, которым необходимо предоставить:

  • заявление на выдачу патента;
  • 2 фотографии в цвете 3х4 см;
  • нотариально заверенный перевод паспорта;
  • копию миграционной карты.

Уплатив 1000 рублей госпошлины и предоставив необходимый список документов, иностранные граждане получают желанный патент в течение 10 рабочих дней, после чего в течение следующих 3-х месяцев могут спокойно работать у физических лиц, не забывая своевременно уплачивать НДФЛ.

Но чтобы у миграционной службы не возникло поводов отказать вам в получении патента, не лишним будет позаботиться о грамотном нотариальном переводе паспорта. И лучше всего для его получения обратиться в специализированные компании, иначе из-за ошибок оформления выдача патента может отложиться и с легальным трудоустройством придется подождать.

Я живу в высотке на «Красных Воротах»

3 декабря 2015 в 17:53

Конструктивистские дома-коммуны, сталинские высотки и многоэтажки 1970-х годов — не просто жилые здания, а настоящие городские символы. В своей рубрике «Где ты живёшь» The Village рассказывает о самых известных и необычных домах двух столиц и их обитателях. В новом выпуске мы узнали у москвички Аси Сосковой, как устроена жизнь в одной из семи «сталинских сестёр» — высотке на площади Красные Ворота. А краевед Денис Ромодин рассказал об истории строительства здания.

Яся Фогельгардт

АРХИТЕКТОРЫ: Алексей Душкин
и Борис Мезенцев

Административно-жилое здание на площади Красные Ворота

ПОСТРОЙКА: 1947–1951 годы

ВЫСОТА: 138 метров

ЖИЛЬЕ: 270 квартир

Денис Ромодин

Высотное здание на площади Красные Ворота расположено на одной из самых высоких точек Садового кольца. Построено оно к 1951 году по проекту архитекторов Алексея Душкина и Бориса Мезенцева и конструктора Виктора Абрамова. Это здание фактически является главным сооружением площади, не считая бывшего здания Наркомата путей сообщения. Весь комплекс высотки имеет П-образную форму и состоит из 24-этажной 138-метровой высотной части, которая предназначалась для Министерства транспортного машиностроения СССР, и 11-этажных жилых корпусов по краям от неё.

В первоначальных проектах архитектурное убранство здания тяготело к русскому и украинскому барокко. А боковые корпуса были асимметричными: левый корпус тематически соединялся с соседним бывшим доходным домом начала ХХ века, а правый имел скошенную часть на углу с Каланчёвской улицей. Но потом проект был преобразован, а фасады приобрели более сдержанное архитектурное оформление. В итоге получилось довольно интересное сооружение. Фасады высотной части отделаны не пустотелой керамикой, как у других высоток, а натуральным известняком, который добывали под Каширой в Белобродском карьере. Первые этажи облицованы красным гранитом. Из него же сделаны и стелы возле главного входа в административную часть — когда-то на них были интересные декоративные светильники, но в наше время они утрачены. Здание завершено пятиконечной звездой, выполненной из стали с заполнением стеклом.

Однако самое интересное происходило при строительстве комплекса. Высотное здание возводили одновременно с сооружением второго выхода из станции метро «Красные Ворота», расположенного в левом крыле здания. Впервые в нашей стране были искусственно заморожены плывунные грунты: в помещённых в скважины трубах циркулировал рассол хлористого кальция, температура которого колебалась от минус 20 до минус 26 градусов Цельсия. Сам фундамент будущей высотки специально возводился под наклоном — были проведены уникальные инженерные расчёты. Это было связано с обычными законами физики: замерзающая жидкость увеличивалась в объёмах. В итоге монтаж колонн центральной части высотки вели с заданным контркреном, но после оттаивания грунтов здание встало в вертикальное положение.

Читайте так же:  Штраф за езду без аптечки и огнетушителя 2019

Ася Соскова, работает в коммуникационном агентстве: «Эту квартиру я снимаю уже девять лет. В 2006 году с хорошими квартирами было не очень, я пересмотрела кучу ужасных вариантов в разных концах Москвы и совершенно отчаялась. А потом вспомнила, что моя бывшая коллега, за несколько месяцев до того уехавшая из Москвы, оставила квартиру где-то в центре. Я особо не надеялась ни на что, но когда связалась с хозяйкой, то выяснилось, что квартира так и не сдана, потому что хозяйка не может найти жильцов, которые ей нравятся.

Это историческое здание, и, несмотря на то, что мне эта квартира не принадлежит, мне очень приятно, что я живу не в безликом доме. Ко мне всегда с радостью приходят в гости друзья — а те, кто в первый раз, ещё и с любопытством. Красивые лестницы, старые двери, очень интеллигентные соседи. Высокие потолки, конечно же! К этому так быстро привыкаешь, что теперь уже хочется жить только с такими. При этом планировка квартиры не очень удобная: узкий длинный коридор, маленькая узкая кухня с окном сбоку, но я не обращаю на это внимания. Мне нравится здесь жить. Я люблю проводить время дома, мне здесь хорошо и уютно. Я живу на четвёртом этаже, окна выходят во двор, внутри двора расположен детский сад. Шума с улицы почти не слышно, только детские голоса. Даже нет ощущения, что живёшь прямо у Садового. У меня маленький, но очень приятный балкон, на котором летом я выращиваю цветы, а ещё завтракаю и ужинаю.

Удобно, что метро прямо в доме. Я выхожу из подъезда, поворачиваю за угол — и всё. В любом случае это центр, то есть до всего близко и на метро, и на машине. В последнее время стало удобно пользоваться такси. Хотя район, честно говоря, спорный: близость трёх вокзалов сказывается. Нормальных продуктовых магазинов в пешей доступности нет. Есть круглосуточный прямо в доме, но там я покупаю только самое необходимое. Недавно в Орликовом переулке открылся небольшой приличный супермаркет. У ближайших «Азбук вкуса» теперь ещё и не припарковаться, а пешком далековато. Хотя я и хожу туда в крайних случаях. Но в районе Басманных улиц очень приятно гулять, сад Баумана рядом. Лефортовский парк — в получасе езды на велосипеде. Время у себя в районе я почти не провожу, хотя и мечтаю, как все, чтобы было, например, как на Патриках: вышел — и сразу тебе хороший кофе и хлеб свежий. Однако это есть на той же Покровке.

С парковкой, кстати, здесь очень интересная история. Улица вдоль дома (Красноворотский проезд. — Прим. ред.) вроде как входит в список платных — она должна была такой стать с 25 декабря прошлого года. Но, к счастью, не стала. Поэтому вечером всегда есть где оставить машину. Правда, мою машину пару месяцев назад эвакуировали прямо от подъезда, потому что стояла она, оказывается, на тротуаре, хотя это было и не так. А через пару дней совершенно случайно освободилось место на охраняемой парковке у дома за приемлемые 3 тысячи рублей в месяц, поэтому теперь я оставляю машину там.

Несколько лет назад я билась за то, чтобы убрали незаконно установленный шлагбаум, и старшие дома и подъезда меня за это ненавидели. Как и везде, у нас тоже есть активные жильцы, но мне кажется, что действуют они в своих интересах, а не в общественных. С соседями по подъезду мы здороваемся, болтаем в лифте. У меня бывают очень шумные гости и музыка, но ни разу никто не жаловался. Может быть, всё дело в толстых стенах и полах. Внучка архитектора Душкина живёт в нашем доме и иногда проводит здесь экскурсии. А ещё тут часто снимают кино: последний раз столкнулась с кучей проводов, освещения и съёмочной группой прямо выходя из своей двери — снимали у меня на лестнице. Во дворе тоже часто снимают, особенно летом.

Площадь Красные ворота

Название этой площади напоминает о триумфальных воротах, которые были возведены здесь в 1709 году по случаю встречи русских войск, возвращавшихся после Полтавской победы.

Триумфальная арка тогда так восхитила москвичей своей красотой, что ее прозвали Красными (красивыми) воротами, хотя официально она именовалась Триумфальными воротами на Мясницкой улице у Земляного города.

Вплоть до конца XVII века, здесь, по обе стороны от Земляного вала (ныне – Садовое кольцо), находились огородные слободы. Внутри города – дворцовая огородная слобода с церковью Харитония в Огородниках, снаружи, за валом, — огороды Вознесенского монастыря. Ближайшая проездная башня Скородома (деревянные стены с башнями, возведенные в XVI веке вокруг Земляного города) находилась в районе Старой Басманной, но местные жители проложили здесь себе прямой путь, пробив так называемые проломные ворота. И уже Петр I ездил в Преображенское и Немецкую слободу по новой дороге: через Никольскую, Мясницкую и проломные ворота по улице, получившей название Новой Басманной. Тогда же и огородная слобода перестала быть таковой, т.к. поселились тут офицеры потешных и солдатских полков и превратилась в Капитанскую.

Читайте так же:  Большая зарплата как уменьшить алименты

21 декабря 1709 года русская армия-победительница торжественно вступила в Москву. Шествие растянулось на несколько верст, в середине – сам Петр I, рядом – генерал-фельдмаршал Меншиков и командир Преображенского полка князь Долгорукий. На всем пути войска приветствовал простой народ, бросали ветки и венки, а само шествие прошло под семью арками, «вышину и пышность которых», по воспоминаниям датчанина Ю. Юста, описать было невозможно. Украшены арки были золотом, эмблематическими картинами, покрытыми надписями.

Триумфальную арку на Земляном валу московские купцы ставили за свой счет. В 1721 и 1727 годах деревянные ворота поновляли. А в 1742 году по случаю коронации Елизаветы Петровны (торжественный кортеж из Лефортово в Кремль должен был проехать через арку) их перестроили по проекту архитектора М. Земцова. Тематическое оформление 1742 года – прославление знаний, искусств, промышленности и торговли. Однако в засушливый май 1748 года ворота сгорели. И в декабре 1752 года архитектору Д.В. Ухтомскому поручено было поставить «вновь такие же ворота и на том же месте». Он поставил арку уже каменную, под мрамор. Красными (по цвету) ворота все же, по мнению исследователей, стали позже, уже в XIX веке, когда древний смысл слова стал забываться. Именно такими они и встретили революцию, были отреставрированы и побелены в 1926 году и практически тут же снесены по постановлению Моссовета, «ввиду узости места для проезда транспорта». Тогда же была снесена и стоящая поблизости церковь Трех Святителей.

Правда, снести ворота пытались и в XIX веке. Так, известно, что в 1860-е годы «Комиссия о пользах и нуждах общественных» при Московской городской Думе тайно продала ворота на слом почтамтскому чиновнику Миляеву за 1500 рублей, но как только об этом стало известно, продажа была запрещена. Комиссия в 1873 году еще раз попыталась поднять вопрос о сломе, но Дума вновь отвергла это предложение. Больше на ворота не покушались.

Но не только Красными воротами памятна нынешняя площадь. В ночь со 2 на 3 октября (с 14-го на 15-е по новому стилю) 1814 года в несохранившемся доме генерал-майора Толя у Красных ворот родился Михаил Юрьевич Лермонтов. «Октября 2-го в доме господина покойного генерал-майора и кавалера Федора Николаевича Толя у живущего капитана Юрия Петровича Лермонтова родился сын Михаил. Молитствовал протоиерей Николай Петров, с дьячком Яковом Федоровым. Крещен того же октября 11 дня». На приезде в Москву еще в августе 1814 года настояла бабушка М.Ю. Лермонтова – Елизавета Алексеевна Арсеньева, т.к. очень беспокоилась о здоровье дочери Марии Михайловны. Крещен младенец был в церкви Трех Святителей у Красных ворот (снесена в 1928 году), по другим же данным – прямо в доме. Считается, что семья Лермонтовых перезимовала в Москве, а в апреле 1815 года переселилась в имение Е. А. Арсеньевой — село Тарханы, Чембарского уезда, Пензенской губернии.

Дом, где родился поэт, снесли в самом конце 1930-х со словами «есть у нас люди и познаменитее Лермонтова», мемориальная доска, установленная к столетию рождения поэта, теперь хранится в доме-музее М.Ю. Лермонтова, в 1964 году на высотке рядом появится новая мемориальная доска, отмечающая теперь уже только место, а в 1965 году в сквере будет установлен памятник поэту (тот самый, про который Косой из фильма «Джентльмены удачи» произносит бессмертное: «Кто ж его посадит? Он же памятник!») работы скульптора И.Д. Бродского.

В 1933-1934 годах архитектор И.А. Фомин, проектируя станцию метро «Красные ворота», воплотил воспоминания об арке, наземный вестибюль также напоминает нам об утраченном.

Площадь же Красных ворот в 1941 году, в связи со столетием со дня гибели поэта, переименовывали в Лермонтовскую, но горожане по-прежнему называли площадь Красными воротами. В итоге имя Лермонтовской досталось скверу и площади за пределами Садового кольца, а площади на внутренней стороне, возле вестибюля метро, в 1994 году вернули прежнее название. Домов на этой площади не числится.

Помощь в получении патентов и разрешений на работу для граждан СНГ

С внесением изменений в законодательную базу с 1 января 2014 года граждане СНГ получают право находиться на территории Российской Федерации только при наличии патента или разрешения на работу. То есть теперь они становятся обязательными документами, необходимыми для легализации иностранных граждан из стран ближнего зарубежья.

В связи с этим всем, кто до сих пор не обзавелся соответствующими документами, но планирует задержаться в России, необходимо в срочном порядке их получить.

Читайте так же:  Разрешение на временное проживание срок выдачи

Разумеется, в результате нововведений желающих обзавестись вожделенным патентом/разрешением на работу станет намного больше. Соответственно увеличатся очереди, и получить «корочки» станет еще проблематичней. Ведь, как известно, российская бюрократическая система никогда не отличалась расторопностью, так что с ростом потока соискателей трудности неизбежны.

Если вам дорого ваше время, если вы не желаете обременять себя простаиванием в очередях и выяснением всех тонкостей процедуры получения разрешительных документов на работу, сотрудники компании «Прованс» окажут вам профессиональную юридическую помощь в данном вопросе.

Мы предлагаем иностранным гражданам из СНГ содействие в оформлении:

  • разрешения на работу у юридических лиц;
  • патента для работы по найму у физических лиц.

Стоимость услуги — от 4000 рублей.

В зависимости от ваших потребностей документы, дающие право на работу на территории РФ, могут быть получены на срок от 1 до 3 месяцев с возможностью последующей пролонгации вплоть до 1 года. Если вы планируете жить и работать в России как минимум год, можно сразу оформить их на 1 год.

Стандартный срок выдачи разрешения на работу составляет 10 рабочих дней, однако при необходимости мы ускорим процедуру. Документы будут получены в УФМС законным путем, поэтому они полностью легальны.

Если у вас возникли вопросы или вы хотите заказать услугу, звоните по телефону +7 (495) 922-52-07.

Помните! Вовремя оформив необходимые документы — патенты на работу для иностранных граждан — вы легализуете свое пребывание в России и избавите себя от множества проблем.

Патент красные ворота

Срочное фото на документы от 200 руб.

Каждый человек время от времени сталкивается с ситуацией, когда нужно оформлять или же переоформлять фото на различные документы: паспорт, визу, удостоверение, пропуск и т.п., и абсолютно у каждого человека возникает вопрос о том, где можно сделать срочное фото на документы? И очень хорошо, если копировальный центр находится не далеко от дома, где вам сделают срочное фото, и что самое главное – качественно. Именно поэтому мы позаботились о своих клиентах и организовали свой центр «ОПБ-Печать» всего в нескольких метрах от станции метро «Красные ворота». ТУТ вы можете посмотреть схему проезда к нам.

Стандартный комплект фото на документы — 250 руб.

В стандартный комплект фотографий входят:

Дополнительные фото услуги

Выполнение работ в присутствии заказчика в течение 5-20 минут. Качество гарантируется!
Для турфирм — переделка фотографий клиента под требования консульств.
Возможен прием заказов по эл.почте: файл не менее 200 dрi формат jpeg, pdf
От 5 скидки.
Для организаций — любой индивидуальный формат на пропуска

Мы знаем о том, что время бесценно, именно поэтому стараемся удовлетворить потребности своих клиентов с минимальными затратами времени. Для того, чтобы сделать срочное фото на документы вам нужно потратить всего 5 минут своего драгоценного времени с 9:00 до 19:00. Несомненным преимуществом перед конкурентами является то, что наш копировальный центр оснащен современным печатным оборудованием последнего поколения, что позволяет предоставлять своим клиентам действительно качественные фото. Печатные устройства позволяют нашим специалистам предоставлять своим клиентам еще ряд вспомогательных услуг, которые наверняка могут пригодиться каждому из вас: ксерокопия документов или ламинирование.

Благодаря немалому опыту работы в данной сфере мы точно знаем, какие требования предъявляются к фото — размер, форма, поворот головы, расстояние до краев, тип бумаги, ч/б или цветная печать и т.п. Именно поэтому, обращаясь к профессионалам, вы можете быть уверены, что вас не будут ждать «сюрпризы» в паспортном столе.