Как оформить заявку на овощи

Рубрики Статьи

Оформление витрины Овощи Фрукты — советы и идеи

Витрины с фруктами и овощами следует оформлять только натуральными свежими товарами.

В сезон, когда много зелени, с её помощью из овощей и фруктов можно создавать эффектные композиции. При этом для сохранения свежести зелени лотки застилают влажной марлей или песком.

Отлично смотрятся фрукты и овощи в плетёных корзинах, установленных на полу витрины. Такой способ размещения помогает покупателю увидеть качество товара. Для привлечения зрительного внимания покупателя следует размещать рядом контрастные по цвету товары.

Хорошо промытые свежие фрукты, выложенные в виде натюрморта и дополненные бутылками с вином, будут выглядеть соблазнительно. Но ни в коем случае нельзя ставить рядом с фруктами соки: будут покупать что-то одно.

На самом верху витрины рекомендуется размещать экзотические фрукты: это производит впечатление того, что в данном магазине можно найти любой товар.

Витрины с овощами можно дополнить консервированной продукцией: яркими баночками с помидорами-черри или огурчиками.

Некоторые фрукты и овощи (виноград, лук, чеснок, красный перец) можно не только выкладывать, но и подвешивать.

И самое главное: товар в витрине должен быть исключительно свежим! Увядающие экземпляры нужно немедленно заменять, но ни в коем случае не на глазах у покупателя!

10 идей оформления овощной витрины

  1. Декорированная зеленью витрина. Овощи на ней лежат, как на грядках. Установите ящики с овощами так, чтобы между ними можно было поставить пластиковые контейнеры с водой, в которые уложена свежая зелень. Например, укроп, петрушка, кинза, базилик, щавель, розмарин, латук.
  2. Установка товара каскадом. Такая витрина создаёт впечатление изобилия. Нужна широкая плоская витрина шириной 1,6-1,8 м и небольшие деревянные ящики. Сначала установите на витрине ближний к покупателю ряд ящиков с овощами. За ними уложите деревянные бруски высотой 8-10 см, и установите на них второй ряд ящиков. Делайте так, пока не получится 4-5 ступеней.
  3. Радужная витрина. На слегка наклонной витрине уложите овощи без ящиков, вертикальными полосками, соответствующими цветам радуги. Например, красные томаты, редис, салатный перец, затем оранжевую морковь, жёлтый перец и лук, зелёные огурцы и авокадо. Каждый ряд овощей должен слегка перекрывать предыдущий. Так товар привлекает взгляд покупателей.
  4. Контрастная витрина. Овощи располагают в квадратных ящиках так, чтобы продукты в смежных ящиках имели контрастный цвет. Например, огурцы хорошо смотрятся рядом с белым репчатым луком, красные томаты — с капустой, а жёлтый сладкий перец – с фиолетовыми баклажанами.
  5. Горки из уложенных друг на друга гроздей бананов привлекают взгляд покупателей. Нужно аккуратно уложить грозди друг на друга до нужной высоты. Красивые конусообразные горки получаются и из других овощей.
  6. Подвешивание овощей. Если связать одной нитью хвостики лука, чеснока, получившиеся связки можно вывесить, а не выложить в витрине. Привлекательно смотрятся подвешенные грозди винограда, пучки зелени.
  7. Правильная подсветка. Подсветите овощи на витрине лампочками соответствующего цвета. Так товар будет иметь более свежий и привлекательный вид.
  8. Товар в корзинках. Овощи лучше продаются, если их выставить на витрину в одинаковых плетёных корзинках. Корзинки, в которых лежит редис, можно застелить красной тканью, корзинки с огурцами – зелёной.
  9. Правильная фасовка. Фасуйте овощи в небольшие пакеты, с указанием цены за упаковку, и уложите на витрину (например, перец – по 2-3 штуки, томаты — по 3-6 штук) рядом с товаром на развес. Так покупатели будут меньше копаться в овощах, и им не придётся марать руки.
  10. Особый декор. Декоративные фигурки привлекут внимание детей, а значит и родителей, с которыми они пришли. Например, к ананасу или авокадо можно приделать глаза, нос и рот из пуговиц или рябины. А кочерыжка капусты похожа на свиной пятачок.

Красиво смотрится такое оформление! Сразу хочется купить всё! 🙂 По-моему, в этом есть что-то уютное, не скучное, притягивающее, вкусное. Я за такое оформление!

Согласен что фрукты должны выглядеть эффектно и красиво, быть чистыми и блестеть, только вот когда их моешь они портятся в разы быстрее и это будет накладно,постоянно придется заветренные и увядшие фрукты менять. А вот подвешенные фрукты смотрятся хорошо-согласен. Что касается вина то согласен с комментарием выше это если витрина находится в дорогом супермаркете но никак не на развале или в обычной палатке-это будет смотреться нелепо на мой взгляд.

Очень редко можно увидеть хорошо оформленную витрину с фруктами и овощами.Кстати в овощных отделах еще часто продают грибы и сухофрукты.Сама однажды купила маленькую дыньку(хотя покупать не собиралась) только потому,что она красиво лежала рядом с сезонными абрикосами.

Как по мне, так привлечь внимание могут и обычные помидоры, лук, перец, чеснок, если правильно их «подать». Я, например, не могу пройти стороной мимо прилавка, на котором подвешены эти самые чеснок и перец. По-моему это выглядит очень красиво и в то же время просто по-домашнему, и не надо никакой экзотики!

Свежие овощи и фрукты? де их взять? если называть то пластмассовое, что есть у нс в магазинах. то это не привлекательно, как не подвешивай!

Яркие фрукты и овощи очень привлекают глаза покупателей. Их нужно выкладывать на самое видное место. Ведь свежие, хорошо вымытые, красивые и правильно разложенные овощи и фрукты на витрине так вкусно выглядят! Мимо такого магазина не пройти!

Очень привлекательно смотрится клубника в лотках. Так и хочется её купить. И ещё всегда смотрю на ананасы. Самый новогодний фрукт.

Фрукты и овощи – это не столько товар, на котором зарабатывают, сколько товар, который привлекает посетителей. Экзотические фрукты и их запах может привлечь покупателя

Читайте так же:  Федеральный закон 89 об отходах производства и потребления

Обожаю, когда на витрине висят косички из лука и чеснока, это придает общему фону какой-то особый колорит, мне лично всегда поднимает настроение.

Такое оформление можно встретить только в каких-нибудь дорогих супер-маркетах, а на рынках смотрелись бы дико композиции из фруктов и вина, да в конце концов кто-нибудь бы «стырил» это вино :))

Именно в супер-маркетах чаще всего и лежат фрукты как попало, да еще и пленкой обвернуты, совсем не привлекательно, а вот в специальных фруктовых павильонах делают как здесь написано, и ведь совсем другой вид, и желание купить появляется. А вино бы точно «стырили», подтверждаю!

Экзотические фрукты надо вылаживать в пределах досягаемости, что бы покупатель мог взять его в руки, подержать, пощупать, понюхать. В своё время я бы никогда не купила ни авокадо ни манго, если бы не потрогала их руками.

Подвешивать нужно самые экзотические овощи и фрукты, чтобы на них обратили внимание в первую очередь!

Заявка на поставку товара

Заявка на поставку товара – документ, который обычно требуется в тех случаях, когда компания-заказчик бронирует партию товара на складе у предприятия-поставщика для дальнейшего своевременного получения.

Составление заявки может быть как единовременным, так и регулярным. Заявка не является самостоятельным документом, а служит приложением к договору купли-продажи, поставки и т.п. Чаще всего условия и сроки подачи заявки регламентируются в основном договоре.

На какие товары можно формировать заявку

Заявку можно формировать на любые открытые поставщиком к бронированию виды товаров по желанию заказчика:

  • стройматериалы,
  • канцелярские принадлежности,
  • хозяйственные товары,
  • мебель,
  • технику,
  • оборудование и т.д.

Порядок получения товара

Процедура получения товара с участием предварительной заявки достаточна проста.

  1. Для начала представителю заказчика следует связаться с работником компании, осуществляющей поставку, чтобы обговорить детали процесса. В частности надо уточнить наличие товара на складе и если он отсутствует, то срок его прибытия, а также объемы, тип, маркировку, качество и прочие нюансы.
  2. Затем следует выяснить, каким именно способом лучше всего передать готовую заявку: по электронным средствам связи или по факсу, после чего можно приступать к оформлению документа.
  3. После составления и передачи заявки сотрудник компании-поставщика ее обработает и, в случае вопросов, свяжется с заказчиком для пояснения неточных моментов. Если все нормально и никаких тем для обсуждений у поставщика нет, то заявку нужно будет только подтвердить, после чего она отправится на склад, где на ее основании необходимый товар будет забронирован (если подтверждения не будет, продукцию с брони снимут).

При полном соблюдении всех этапов процедуры резервирования, заказчик может быть уверен в том, что он получит необходимые товарно-материальные ценности со склада поставщика в нужном объеме и качестве в строго установленное время.

Плюсы и минусы заявки

Заявка является документом, фиксирующим желание заказчика получить конкретный товар в определенный период.

Позитивный момент

Ее основное преимущество заключается в том, что она гарантирует то, что как только необходимая продукция появится на складе поставщика, она будет забронирована под этого конкретного заказчика.

Негативный момент

Правда при этом, если вдруг возникнет необходимость заменить этот товар на какой-то другой, не указанный в документе, могут возникнуть сложности, как и в случае отказа заказчика от ранее отправленной заявки.

Можно ли отказаться от заявки на поставку товара

Закон предусматривает право отказаться от заявки на поставку товара в некоторых ситуациях, например, при попадании заказчика в сложные материальные условия, не позволяющие выполнить ранее достигнутые договоренности с поставщиком. Правда, при этом у заказчика должны быть доказательства своего бедственного положения.

В большинстве же случаев, если желание отказаться от заявки ничем не обосновано, это будет считаться нарушением условий сделки (договора).

Отказ от составленной, отправленной и принятой по всем правилам заявки неправомерен и поставщик вправе обратиться в судебную инстанцию за восстановлением справедливости.

Кто составляет заявку

Непосредственно формированием заявки может заниматься любой работник предприятия-заказчика, в полномочия которого по должностной инструкции входит данная функция: бухгалтер, экспедитор, логист и т.д. На предприятиях малого сектора экономики составлением заявки занимаются сами директоры.

Образец заявки на поставку товара

На сегодня не существует унифицированного бланка заявки на поставку товара, так что предприятия и организации имеют возможность писать ее в произвольном виде, исходя из собственного видения данного документа и потребностей компании, или заполнять шаблон документа, разработанный и утвержденный внутри фирмы.

Правда, при формировании заявки следует следить за тем, чтобы по структуре она соответствовала основным правилам делопроизводства, а по тексту – нормам русского языка.

Несмотря на отсутствие единого образца, есть ряд сведений, которые в заявке нужно указывать обязательно.

  1. В «шапку» вписываются:
    • название той фирмы, которой она адресована,
    • название компании–заказчика,
    • дата, номер и место составления документа,
    • данные о конкретном ответственном за составление заявки лице: его должность, фамилия-имя-отчество и номер телефона.
  2. Далее в документ нужно внести:
    • наименование заказываемых товарно-материальных ценностей,
    • их количество,
    • размер,
    • вес,
    • тару,
    • прочие специфические характеристики (чем подробнее и тщательнее эти сведения будут прописаны, тем лучше).

При большом объеме товара эту часть бланка рекомендуется оформлять в виде таблицы.

  • Также в заявку при необходимости можно внести условия поставки, в частности, требования к упаковке, транспортировке, конкретную дату или период и т.п.
  • При надобности бланк заявки можно дополнить и какой-то прочей дополнительной информацией.

    На что обратить внимание при оформлении заявки

    Как к содержательной части заявки, так и к ее оформлению, никаких особенных требований не предъявляется: ее можно писать на фирменном бланке предприятия, или на обыкновенном листе форматов А4, А5, от руки или напечатав на компьютере.

    Важно лишь, чтобы заявка содержала «живую» подпись представителя компании – заказчика (директора или иного работника, обладающего правом подписи подобного рода бумаг).

    Заверять бланк печатью организации особой необходимости сейчас нет: с 2016 года юридические лица освобождены от требования использовать в своей деятельности штемпельные изделия (только если такая норма не прописана в локальных актах организации).

    Заявка составляется обычно в двух экземплярах, один из которых отправляется поставщику, второй остается у заказчика. Отправленная копия должна быть зарегистрирована в журнале учета исходящей документации.

    Овощи. Приготовление блюд из овощей

    1. познакомить учащихся с ролью овощей в питании человека, с классификацией овощей;
    2. рассказать о появлении овощей, о первичной обработке и приготовлении блюд из свежих овощей;
    3. воспитывать аккуратность и опрятность при работе.

    Оборудование: учебник, рабочая тетрадь, набор овощей, посуда, инвентарь, плакаты, инструкционные карты, презентация.

    Тип урока: комбинированный.

    I. Организационный момент.

    • Проверка готовности учащихся к уроку.
    • Повторение, подготовка к восприятию нового материала.
    1. Что понимают под культурой питания?
    2. Какие основные требования санитарии надо соблюдать при хранении продуктов и приготовлении пищи?
    3. Где и как хранят продукты и готовые блюда?
    4. Что такое жиры и углеводы?
    5. Какие витамины вы знаете?

    II. Изучение нового материала.

    Овощи – основной источник витаминов. Роль витаминов в жизнедеятельности организма очень велика. Беседа с учащимися о роли витаминов и к чему приводит их недостаток. Так, недостаток витамина С ведет к снижению сопротивляемости организма, инфекционным заболеваниям, появляются сонливость, кровоточивость десен, ослабляется внимание. Витамин С больше всего содержится в капусте, лимоне. Эти продукты частые гости на нашем столе. Рассказ о витаминах сопровождается презентацией. (Приложение.) (Слайд 1–18).

    Овощи имеют важное значение в питании человека, так как они содержат не только витамины, но и углеводы, белки, минеральные вещества, фитонциды, клетчатку. Овощи широко используют в кулинарии с глубокой древности. Без овощей невозможно рациональное питание.

    Овощи очень разнообразны по вкусу и внешнему виду. В зависимости от того, какую часть растения используют в питании, овощные культуры делятся на группы: луковичные, плодовые, корнеплоды, листовые и цветочные (см. таблица 37 в учебнике стр. 170).

    Овощи, часто употребляемые для приготовления пищи: картофель, лук, морковь, капуста, томат. Сообщения детей из истории появления этих овощей на нашем столе (Слайд 20–24).

    Овощи содержат большое количество воды, поэтому большинство из них в свежем виде плохо сохраняются. Лучше всего сохраняются корнеплоды и клубнеплоды, а так же репчатый лук. Листовые овощи сохраняются плохо: в сухом помещении они высыхают, сморщиваются, а во влажном – загнивают. Поэтому любые овощи нужно хранить в темном, прохладном и не слишком сухом месте для сохранения в овощах витаминов и минеральных веществ.

    Блюдо, которое мы будем готовить сегодня, салат из свежих овощей.

    Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и так далее (Слайд 25).

    Салаты готовят из свежих, вареных, квашеных и маринованных овощей и фруктов. Для заправки салатов используют майонез, сметану, растительное масло, уксус, острые соусы. Винегрет – разновидность салата, но приготавливают его обязательно со свеклой.

    Салаты чаще всего подают в начале приема пищи, так как они, как и другие виды закусок, возбуждают аппетит и способствуют улучшению пищеварения.

    Последовательность приготовления салата примерно такая: перед приготовлением выбранного салата надо изучить набор продуктов, входящих в его рецептуру. Если в состав входят вареные продукты, то их надо приготовить заранее, чтобы они успели остыть (Слайд 28–29).

    Перед приготовлением сырые овощи проходят первичную обработку: сортировка, мойка, очистка и нарезка. Сначала овощи сортируют по размеру (в основном корнеплоды), удаляют посторонние примеси, загнившие или испорченные овощи. Зелень петрушки и укропа отделяют от стеблей.

    После сортировки овощи моют, затем чистят. При чистке картофеля следует учитывать, что витамин С находится близко к поверхности, поэтому снимать нужно тонкий слой кожуры.

    Овощи промывают и нарезают (Слайд 30). Нарезают овощи различными способами: соломкой, брусочками, кубиками, ломтиками, кружочками (Слайд 31–32).

    Демонстрация приемов нарезки продуктов.

    Учитель показывает приемы нарезки продуктов, обращая особое внимание на положение рук во время работы с ножом, а также показывает некоторые способы украшения блюд.

    Инструктаж по охране труда. (Слайд 26–27).

    Правила безопасной работы:

    • При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа.
    • Передавать нож ручкой вперед.
    • Нарезать продукты на разделочных досках, предназначенных именно для данного продукта.
    • Осторожно работать с теркой, чтобы не поранить руки.
    • Следить за тем, чтобы кипящая жидкость не заливала плиту.
    • Открывать металлические и консервные банки и бутылки специальным инструментом, соблюдая безопасные приемы пользования ими.

    Общие правила приготовления салатов. (Слайд 28):

    1. Все продукты, из которых приготавливают салаты, проходят первичную обработку, а некоторые из них подвергают и тепловой обработке.
    2. После тепловой обработки продукты должны быть охлаждены. При нарезании теплые овощи теряют форму и, кроме того, соединение их с охлажденными вызывает быструю порчу приготовленных блюд.
    3. Овощи для салатов можно приготовить заранее (за 1–2 ч). Салаты из сырых овощей готовят непосредственно перед подачей.
    4. Салаты заправляют перед подачей, чтобы вкус и внешний вид их не ухудшались. Перемешивать продукты надо осторожно, чтобы они не мялись.
    5. Приготовление, оформление и хранение салатов должно проводиться в строгом соответствии санитарно – гигиеническим требованиям. Готовить и хранить салаты надо в эмалированной, в керамической или в стеклянной посуде (но не в металлической).

    Срок хранения салатов, не заправленных не более 12 ч., заправленных – 6 ч.

    Требования, предъявляемые к качеству салатов:

    • Овощи должны быть нарезаны одинаково.
    • Зелень – свежая.
    • Вкус, запах, цвет – соответствует используемым продуктам.
    • Салат из краснокочанной капусты не должен иметь синий оттенок в готовом виде.
    • Не следует использовать перезрелые огурцы с грубой кожей и семечками, их следует лучше почистить (Слайд 33).

    III. Практическая работа “Приготовление салата из свежих овощей”.

    Учащиеся выполняют практическую работу, пользуясь инструкционной картой на столе (Слайд 33–35).

    Приготовление салата из огурца, перца, помидора, лука, зелени, чеснока, заправленного подсолнечным маслом.

    Перед началом работы необходимо вспомнить правила техники безопасности.

    Учитель, обходя рабочие места учащихся, контролирует технологию приготовления, правильные приемы работы, соблюдение правил безопасности.

    В конце практической работы – дегустация готового блюда.

    • Самооценка выполненной работы по вопросам:
    • Вкусным ли получился салат?
    • Эстетично ли он был оформлен.
    • Удалось ли рационально использовать продукты, сохранились ли витамины?
    • Все ли удалось?
    • Ответить на карточку–задание, написать код.

    Задание: вместо точек вставить пропущенные слова.

    1. Сначала овощи ……. по размеру.
    2. Далее овощи….
    3. Морковь, картофель….
    4. В картофеле ………. глазки.
    5. При обработке капусты …… верхние грязные листы.
    6. А затем овощи…..

    А – отрезают, Б – очищают, В – нарезают, Г – сортируют, Д – моют, И – удаляют.

    1 – , 2 – , 3 – , 4 – , 5 – , 6 – .

    Домашнее задание: приготовить дома салат. Заполнить в тетради таблицу.

    Сертификация фруктов, овощей, ягод и зелени

    Какой документ необходим для продажи ?

    Обязательным документом для всех свежих фруктов, овощей, ягод и зелени, выращенных на Российских полях или завезенных на территорию России из за рубежа, является Декларация соответствия по Техническому регламенту Таможенного союза 021-2011 (ТР ТС). Вся продукция подлежит обязательному декларированию, без которой производители не имеют права отпускать в продажу фрукты, овощи, ягоды и зелень и так далее.

    Этот документ можно получить на основании испытаний в аккредитованных лабораториях. В которых будут проведенны иследования и на основании протокола испытаний будет выдан обязательный документ, дающий право реализовывать продукцию в рознице, оптом или другим законнным способом на территории Таможенного союза.

    Стоимость регистрации Декларации Соответствия по Техническому Регламенту ТР ТС № 021/2011 на пищевую продукцию, составит:

    Достаточно заполнить простую форму запроса, прислать письмо на mail@gostnorm.ru или позвонить .
    Время работы с 08:00 до 20:00 в зависимости от региона Вашего нахождения.

    Минимальный пакет регистрационных документов для проведение сертификации:
    1. ИНН (сканированную копию)
    2. ОГРН (сканированную копию)
    3. Устав (1,2,3, и последний лист)
    4. Карточка компании ( реквизиты ) для заключения договора
    5. Заполненную заявку с перечнем продукции по упрощенной форме
    6. Протокол испытаний/исследований
    7. Технические Условия (ТУ) или ГОСТ.

    Оформление овощей и фруктов

    Практика показывает, что таможенное оформление продуктов растительного происхождения, транспортируемых в больших объемах, может быть сопряжено с определенными сложностями. Ситуация усугубляется тем, что многие из этих продуктов не подлежат длительному хранению, вследствие чего любые задержки в процессе оформления могут привести к серьезным финансовым потерям. Именно по этой причине большинство современных предпринимателей, столкнувшись с необходимостью таможенного оформления данного вида продукции, предпочитают обращаться к помощи квалифицированных специалистов.

    Таможенное оформление овощей и фруктов состоит из нескольких основных этапов:

    — Еще до подачи декларации на товары ряду продуктов растительного происхождения необходимо пройти фитосанитарный контроль. На данном этапе идет проверка документов, соответствия маркировки заявленному продукту, а также зачастую проводится отбор проб и образцов для лабораторного исследования. Все сложности взаимодействия с инспекторами Россельхознадзора могут взять на себя наши специалисты, опыт которых позволяет пройти данные виды контроля в кратчайшие сроки.

    — Следующий этап — это анализ товаросопроводительных документов, подбор кодов ТН ВЭД для каждого продукта, анализ разрешительных документов на предмет соблюдения запретов и ограничений (это различные виды сертификации товара), расчет таможенных платежей.

    — Электронная подача декларация в таможенные органы, формализация документов, ответы на запросы инспектора. При возникновении таможенного контроля — участие в досмотре/наблюдении/осмотре груза, предоставление дополнительных документов, взаимодействие с функциональными отделами таможни.

    — Выпуск декларации на товары, передача документов клиенту.

    Поскольку наша компания предоставляет полный спектр услуг, связанных с таможенным оформлением овощей и фруктов с 2001 года, мы можем стать Вашим надежным партнером, обеспечив «дверную» доставку груза на указанный склад с минимальными издержками и в кратчайшие сроки.

    Для оказания услуг по таможенному оформлению, доставке и экспедированию грузов заполните заявку на нашем сайте, и наши сотрудники ответят Вам в ближайшее время.

    Овощи и фрукты с доставкой по Московской области

    Желаете каждый день употреблять только свежие и натуральные овощи и фрукты, не переживая об их качестве? Тогда вы обязаны обратиться в компанию «Караван» и оформить заказ в онлайн-режиме на нашем официальном сайте. Мы занимаемся поставками продукции на российский рынок со всего мира – ближнего и дальнего зарубежья, поэтому все фрукты и овощи всегда свежие и натуральные.

    Сотрудничая с ООО «Караван», вы всегда сможете заказать только 100% натуральные и свежие фрукты с овощами и получить их в строго оговоренные сроки. Скорее оформляйте заявку на нашем сайте и получите вкуснейшие апельсины, виноград, лимоны, бананы, хурму, мандарины, грейпфруты или любые сезонные ягоды с доставкой. Ассортимент овощей тоже впечатляет – это картофель, огурцы, помидоры, свекла, капуста, кабачки, брокколи, морковь, шпинат, лук и многое другое.

    Своевременное выполнение заказа

    Лучшее соотношение цена-качество

    Телефон/факс:
    +7 (495) 145-35-53

    Юридический/Почтовый адрес:
    Россия, г. Москва, п. Сосенское, пос. Коммунарка, ул. Липовый парк, д.8, корп.2, пом.XV, оф.2