Договор с су 155 жск

Рубрики Статьи

Южное Домодедово

Форум жителей Южного Домодедово — ход строительства, фотографии района, отзывы и общение. Присоединяйтесь!

Сообщение knysh » 01 май 2016, 08:12

Сообщение xen » 01 ноя 2016, 17:28

Сообщение Aushki » 01 ноя 2016, 23:44

Сообщение РЯДОВОЙ N1252 » 27 ноя 2016, 02:08

Сообщение AVL » 27 ноя 2016, 11:23

Сообщение РЯДОВОЙ N1252 » 04 янв 2017, 03:33

Сообщение julia_king » 02 мар 2017, 20:59

Сообщение Alena60 » 03 мар 2017, 15:27

Признание права собственности на квартиру в деле о банкротстве АО “СУ-155”. Порядок подачи и рассмотрения заявления.

Дело о банкротстве АО “Строительное управление №155” является самым большим среди дел о банкротстве застройщиков. В настоящее время количество кредиторов приближается к 20 000. Что делать тем участникам строительства, которые заключили договоры с СУ-155 напрямую или же договоры с многочисленными ЖСК, связанными с АО “СУ-155”? Если дом сдан в эксплуатацию, а оформить квартиру в общем порядке невозможно, как признать и зарегистрировать право собственности?

До недавнего времени суды чаще всего отказывали в удовлетворении требований о признании права собственности на квартиру в рамках дел о банкротстве застройщиков, если не было акта приема-передачи квартиры, подписанного еще до принятия судом к производству заявления о банкротстве застройщика.

Однако практика сейчас изменилась и именно в деле о банкротстве АО “СУ-155”, в случае если дом введен в эксплуатацию, возможно признание права собственности на квартиры.

При этом Арбитражный суд Московской области (судья Торосян М.Г.) ссылается на ряд положений ФЗ “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов”, положений закона о банкротстве, а также на практику Верховного суда РФ.

При этом если договор заключен с ЖСК, необходимо подавать заявление о признании права собственности на квартиру все равно в рамках дела о банкротстве АО “СУ-155”, поскольку ранее по делу было установлено, что ЖСК строительство не осуществляет, застройщиком является АО “СУ-155”. Имеется положительная практика по всем ЖСК, связанным с СУ-155. В частности, ЖСК “Западный”, ЖСК “Подмосковье”, ЖСК “Радуга” и другим.

Заявление подается непосредственно в арбитражный суд Московской области. При этом на заявлении в обязательном порядке указывается номер дела о банкротстве АО “СУ-155”. Это номер 1022/2016. Стороны именуются как Заявитель и Должник. По сложившейся практике также нужно третьими лицами указывать ЖСК, если договор был заключен не напрямую с АО “СУ-155”, а также Управление Росреестра по соответствующему субъекту Федерации.

К заявлению прикладываются все документы, подтверждающие основания требований, а также почтовые квитанции, свидетельствующие о направлении копий заявления и документов конкурсному управляющему и третьим лицам.

Также необходимо оплатить госпошлину в размере 6 000 рублей. Однако на практике многие заявители пошлину не оплачивают и заявления все равно суд принимает к производству.

После принятия заявления суд назначает заседание. На него нужно обязательно явиться заявителю или его представителю по доверенности, предъявить подлинники документов. Если все оформлено правильно, факт оплаты подтвержден, то суд в рамках дела о банкротстве АО “СУ-155” выносит определение о признании права собственности на квартиру.

Где-то через 2-3 месяца определение можно будет получить в канцелярии Арбитражного суда Московской области. Определение необходимо взять в 2-х экземплярах.

Определенную сложность представляют случаи, когда квартиру уже оформлена в собственность СУ-155 или, что еще хуже, третьего лица. Если оформлена в собственность АО “СУ-155”, то признание права собственности в большинстве случаев возможно. Если в собственность третьего лица – необходимо изучать документы в каждом конкретном случае, возможно придется подавать отдельный иск о признании регистрации права собственности за указанным лицом незаконной, признании недействительной сделки.

У нас накоплен большой опыт ведения дел по признанию права собственности на квартиры в рамках дела о банкротстве АО “СУ-155”.

В частности, по следующим адресам:

г. Москва, Нагатинская набережная, д.14, к.1.

г. Москва, Нагатинская набережная, д.10, к.3.

г. Москва, ул. Новинки, д. 1

Московская область, г. Долгопрудный, пр-т Ракетостроителей д. 7, в других домах по проспекту Ракетостроителей в Долгопрудном

Московская область, г. Домодедово, ул. Курыжова, д.18 (корпус 36), а также в других домах квартала Южный в г.Домодедово

И в других домах, застройщиком которых выступало АО “СУ-155”.

Вы можете позвонить по тел. 8 495 975-77-67 или написать письмо с описанием ситуации, либо отправить свой вопрос, заполнив специальную форму, и мы с Вами свяжемся.

Читайте так же:  Налог на имущества для ооо в 2019 году

Перевод договоров членства в ЖСК СУ-155 в договоры долевого участия

Москомстройинвест требует от АО «СУ-155» проработать схему перевода договоров паенакопления (ЖСК) в договоры долевого участия (ДДУ) по объектам, расположенным по адресам: Северное Чертаново, Балаклавский просп., д. 2АБВ (ЮАО); район Фили-Давыдково, квартал 69, корп. 2 (ЗАО); район Новые Черемушки, квартал 10С, корп. 8 (ЮЗАО); Нагатино-Садовники, мкрн 1, корп. 29, 30 (ЮАО).

Также у московских властей имеются и другие требования у Су-155.

Так, ГЗК согласилась с предоставлением АО «СУ-155» земельного участка по адресу: квартал 69 района Фили-Давыдково, корп. 2 (ЗАО). Земельный участок поставят на государственный кадастровый учет, после чего с застройщиком будет заключен договор аренды. С учетом решения ГЗК АО «СУ-155» подготовлен актуализированный график производства работ. Поскольку город со своей стороны принял необходимые решения для возобновления работ на объекте, то в свою очередь застройщику необходимо выстроить взаимоотношения с пайщиками, основным требованием которых является возобновление строительства жилого дома и перезаключение договоров в рамках 214-ФЗ.

Согласно решению ГЗК от 09.07.2015 г., застройщику будет выдан откорректированный Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Новые Черемушки, квартал 10С, корп. 8 в соответствии с построенным объектом. Представитель АО «СУ-155» проинформировал собравшихся, что застройщик уже обратился в Москомархитектуру с заявкой на получение ГПЗУ. Параллельно было направлено обращение в Департамент городского имущества города Москвы для подтверждения статуса договора аренды земельного участка. Представитель инициативной группы пайщиков попросила предоставить гражданам для ознакомления реестры участников строительства, актуализированный график проведения работ с указанием стоимости каждого вида работ.

По объектам, расположенным по адресу: Нагатино-Садовники, мкрн 1, корп. 29, 30, в настоящее время ведется устранение недоделок, которые препятствуют заселению построенных жилых корпусов. Речь идет об обеспечении теплоснабжения указанных домов. По сообщению представителя Префектуры ЮАО, на этой неделе состоялась встреча префекта ЮАО с дольщиками. В ходе встречи отмечалось, что вопрос теплоснабжения домов находится на контроле префекта округа и на контроле Штаба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Также представитель префектуры ЮАО сообщила, что 4 августа состоится выездное совещание на объекте с участием префекта ЮАО, АО «СУ-155», инициативной группы граждан и управляющей компании.

Кроме того, напомним, по решению ГЗК от 09.07.2015 г. будет выдан ГПЗУ на строительство жилого дома по адресу: Нагатино-Садовники, мкрн 1, корп. 29Б (ЮАО), возведение которого началось без разрешительной документации. Поскольку земельный участок, на котором планировалось строительство, в настоящее время не стоит на кадастровом учете, на ГЗК было принято решение дополнительно проработать вопрос оформления земельно-правовых отношений.

Компания »СУ-155» АО. Долевое строительство

Раздел подготовлен адвокатами и юристами группы компаний «Правовая защита» для помощи соинвесторам строительства при выборе квартиры в новостройке, а так же при наличии конфликтов с застройщиками. Информация подготовлена аналитическим отделом компании, постоянно отслеживающим ситуацию на рынке и юридическим отделом – по результатам ведения дел в судах и анализа правовой информации. Если у Вас появились дополнительные вопросы, вы записаться на прием по тел. 8 495 691 38 72, 8 495 787 75 07, 8 495 782-76-77.

Проблемы у строительного холдинга СУ-155 начались в 2014 году. У компаний группы стали накапливаться долги, строительство объектов затягивалось или прекращалось.

В суды стали подаваться иски о признании компаний группы СУ-155 несостоятельными (банкротами).

В конце 2015 году Правительство РФ приняло решение о санации компании. Санатором группы компаний СУ-155 стал банк «Российский капитал» и финансовая группа БИН. С 2016 года в рамках процесса санации начали приниматься меры по защите прав дольщиков, пайщиков и завершению строительства объектов.

В настоящее время существует перечень объектов, переданных для достройки «Российскому капиталу», согласован график достройки объектов 1-й очереди, в ряде компаний группы начата процедура банкротства.

18 марта 2016 года началось банкротство головной компании — ОА «СУ-155», была введена процедура наблюдения. Также в состоянии банкротства находятся следующие компании группы: ОАО «Ивановская Домостроительная компания», ЗАО «ДСК-НН», ООО «Лидер», ЮРИСК, МОИСК. В апреле 2016 года вероятно начало банкротства ЗАО СК «Росстрой»,

В числе дольщиков и пайщиков группы «СУ-155» не менее 30 тысяч человек. Общее количество недостроенных объектов — 155, из которых 147 жилые дома.

Вы можете записаться на консультацию к адвокатам коллегии «Правовая защита» по вопросам ведения дел о признании права собственности или взыскании денежных средств по тел. 8 495 691 38 72, 782 76 77, 8 903 125 76 30.

Контактная информация (адрес, телефон, e-mail)
Адрес: метро «Каховская», «Нахимовский проспект», г.Москва, ул.Болотниковская, д.30
Телефоны: 8-800-755-155-6, 8 (495) 255-31-88
E-mail: Нет данных
Сайт: http://www.su155.ru

Уважаемые посетители портала! Если вы располагаете какими-то данными о деятельности компании »СУ-155» АО, вы можете написать о них в комментариях. Предусмотрена возможность обсуждения деятельности компании как в целом, так и по конкретным объектам. Можно добавлять фотографии и документы.
Также Вы можете записаться на прием к специалистам по сопровождению сделок, ведению дел в судах, имеющим более чем 8-летний опыт работы по тел. 8 495 691 38 72, 8 495 787 75 07, 8 495 782-76-77.

Читайте так же:  Застраховать автомобиль через интернет осаго вск

Добавить комментарий

Приобрели с женой вексель СУ-155 на покупку квартиры в микрорайоне "Красногорье мкр 2, корпус 6", сдача 4 кв. 2007 г. Обратились в СУ по причине заинтересованности покупки жилья именно в этом районе, да и компания при ближайшем рассмотрении оказалась вроде как надежной Перед сделкой мы поехали на саму стройку, на которой в тот момент кипела бурная деятельность. У нас не было особых причин сомневаться в сроках анонсируемых в КТ при оформлении договора. Эйфория от покупки квартиры длилась недолго… с каждым приездом на стройку нас ожидали все новые, отнюдь не приятные перемены: в сентябревырос первый этаж, а потом исчез кранвместе с рабочими. Мы с удивлением узнали, что оказывается строительство нашего дома отложено до лучших времен, в связи с реализацией грандиозного госзаказа "Щербинка" для военнослужащих. Причем, после указаний самого губернатора Громова Б.В. (эту информацию нам дали в СУ-155). Также для нас стало неприятным открытием, что таков стиль работы СУ-155 – тендер за тендером, а воз и ныне там (выяснилось, что многие коллеги и знакомые уже годами ожидают окончания строительства не только в Красногорье но и в Балашихе и др. местах). Никак не могли подумать, что СУ-155 может себе позволить ПОЛНОСТЬЮ приостановить стройку и постоянно переносить сроки (и даже на встречах не в состоянии огласить примерные сроки сдачи подочередей). Выяснялось, что СУ-155 (крупнейшая строительная компания, компания 2006 года) не в состоянии обеспечить ресурсы под стройку микрорайона. Поэтому всем тем, кто собирается стать клиентом СУ-155 настоятельно рекомендуем крепко подумать, прежде чем купить вексель – готовы ли вы ждать годами ключи, платя тем временем кредиты, проценты, снимая жилье, откладывая простые человеческие радости на потом.

На сегодняшний день большое число дольщиков, инвесторов и других лиц вынуждены предъявлять претензии СУ-155, по причине неисполнения надлежащим образом обязательств последним. Так, часть из них ждут по несколько лет свое жилья, другие требуют расторжения договоров и возврата уплаченных денежных средств, а также убытков. К сожалению, даже при наличии решения суда, СУ-155 не спешит возвращать деньги обратно. На сегодняшний день Черемушкинский районный суд г. Москвы рассматривает десятки исковых заявлений по подобным делам от физических лиц. Анализ выносимых решений показывает, что суды выигрывают Истцы. Это и не удивительно, так как почти всегда правы вкладчики, а не СУ -155. Однако, многое зависит от грамотной изложенной правовой позиции в иске.

Договор ЖСК — какие могут быть риски и есть ли необходимость переходить на ДДУ.

Участник программы «‎Работаю честно»

Договор ЖСК всегда чем-то чреват и имя застройщика значения не имеет. Явный тому пример СУ-155. Договор ДДУ в большей степени защищает Ваши права и законные интересы, поэтому это наиболее безопасный вариант. Есть ли смысл переходить на ДДУ за месяц до сдачи дома. наверно есть. Сдача дома тоже мероприятие не однодневное (в среднем 3 месяца). Ну, а с учетом текущей ситуации в экономике РФ актуальность такого мероприятия увеличивается в двойне.

Даниил!
Спасибо за полезный совет!
Если можно — еще полвопроса:
Выше по тексту мною была допущена ошибка — дата сдачи дома конец 2016 — начало 2017.
На днях представители М-тона еще раз подтвердили, что переход на ДДУ состоится не ранее 4 квартала с.г.
При этом внятно объяснить причину столь затянувшегося процесса перехода они не смогли (ранее причиной было отсутствие ряда необходимых документов, но в н/время весь пакет документов уже имеется в наличии).
Вопрос: как лучше поступить? Сидеть ровно и ждать 4 квартала с.г. или что-то надо предпринимать?
Посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо!

Участник программы «‎Работаю честно»

Даже не зная застройщика, ДДУ все равно дает большие гарантии, даже при минимальной задержке или акте приема-передаче суд будет на стороне дольщика. Однако стоит почитать сам текст ДДУ, вдруг там никакой ответственности на застройщике лежать не будет.

Признание права собственности на квартиры СУ-155 через суд

Что произошло с СУ-155? Что делать дальше?

Если Вы читаете эту статью, то с высокой долей вероятности Вы или Ваши близкие столкнулись с уникальной для рынка России ситуацией — банкротством (введением процедуры наблюдения) крупнейшего застройщика — АО «Строительное управление №155» (Далее АО «СУ-155»), номер банкротного дела А41-1022/2016.

Давайте разберемся в сложной ситуации и поможем не потерять квартиры дольщикам, инвесторам и участникам ЖСК (далее- покупателям).

Первый вопрос: «Почему так получилось?», ответа на него не дано, но как считается, руководство групп компаний СУ-155 сделало «ставку не на ту лошадь» в предкризисную эпоху. Они слишком большие средства вкладывали в развитие собственных заводов и строительства домов в регионах, которые в большей мере пострадали от введеных санкций, стоимости нефти и падения рубля. Ни для кого не секрет, что сейчас сложное время для всех застройщиков.

Читайте так же:  Трехсторонний договор поставки

Но, не будем сильно углубляться в дебри неграмотных вложений застройщика. Нас интересует перспективы потерять жилье или защищить свое право.

Сразу хочу успокоить многих читателей — при соблюдении процедуры, шансы потерять жилье минимальны и они касаются в основном ситуаций двойных продаж, но это в свою очередь прерогатива разбирательства следственных органов и основания для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.159 УК РФ (при стоимости квартиры менее 1 млн рублей — ч.2 ст.159 УК РФ).

Ооднако сильно успокаиваться тоже не стоит и если пропустить всю процедуру, шансы потерять и квартиру и деньги более чем вероятны — в случае затягивания сроков с оформлением квартиры после ликвидации юридического лица, шансы оформить квартиру даже через суд — призрачны. Возможно, Вам придется ждать 15 лет до наступления срока приобретельской давности (ст. 234 ГК РФ). А если Ваш дом не достроен и Вы не подали документы на включение в реестр, то даже теоретических шансов получить компенсацию нет.

Застройщик СУ-155 и все ЖСК в ближайшее время будут ликвидированы. Если вы не оформите квартиру до этого момента, то высока вероятность потерять жилье.

Почему оформлять через суд?

Если до введения процедуры наблюдения в отношении СУ-155 18 марта 2016 г. покупатель не оформил свое право в общем порядке, то придется обращаться в суд — это характерная история для банкротящихся застройщиков.

Получить право собственности на квартиру СУ-155 во внесудебном порядке не представляется возможным.

Можете даже не пробывать подавать документы в росреестр — только потеряете госпошлину (2000 рублей) — ваша регистрация будет 100% приостановлена.

Текущий статус СУ-155

На момент последнего изменения статьи 02.02.2018 застройщик все еще находится в процедуре наблюдения, стадия конкурсного производства еще не наступила — А41-1022/2016.

По застройщику МОИСК — застройщик объектов в г. Одинцово также в наблюдении — А41-27072/2016

Договор ЖСК с товариществом на вере (коммандитным товариществом) «СУ-155″ и компания»

Самым распространенным договором, по которому СУ-155 продавала свои квартиры является Договор участия в Жилищно-строительном кооперативе.

Большая часть объектов недвижимости, продаваемое печально известным застройщиком СУ-155 были оформлены через схему ЖСК: покупатели платят вступительный и паевой взнос в Жилищно-строительный кооператив и становятся фактически дольщиками в строящемся доме.

Схема его следующая: стороной договора выступает аффелированная самой СУ-155 компания — ЖСК. Такие кооперативны создаются под отдельные дома или целые микрорайоны. Поверенным в таком договоре выступает Товарищество на вере (Коммандитное Товарищество) «СУ-№155″ и Компания».

С договорами ЖСК гораздо удобнее работать, потому что они предлагают более гибкую подсудность: арбитражный или районный суд. Во втором случае ответчиком выступает ЖСК и такие дела прогнозируемые по срокам.

На текущий момент, если Ваш дом достроен (график достройки в Москве и области Вы можете посмотреть здесь), то Вам необходимо оформлять квартиру через суд. И это единственно возможный вариант, только при наличии определения суда, можно зарегистрировать право собственности на квартиру.

Обращаться в суд нужно именно в районный, т.к. если дом достроен, арбитражный суд откажет Вам в рассмотрении такого иска с высокой долей вероятности (мы говорим про ЖСК, предварительный договор может оформляться и через арбитаж).

Если у Вас такой договор и вы получили ключи — смело обращайтесь в суд по защите своих прав. Вероятность оформить такую квартиру близка к 100%