Банкротство компании град

Рубрики Статьи

Банкротство компании град

ООО «Строительная компания «Академ-Град» подало в Арбитражный суд Свердловской области заявление о собственном банкротстве. Как заявили УрБК в пресс-службе суда, дата предварительного заседания по данному делу пока не назначена.

Напомним, строительная компания «Академ-Град» занималась проектированием и строительством общественных и жилых зданий начиная с 2001 года. На первых порах компания специализировалась на реализации проектов на территории Ханты-Мансийска и Нижневартовска.

В Свердловской области компания заявляла о намерении строить жилые дома так называемой белорусской серии в Каменске-Уральском, Асбесте и Первоуральске. Такой жилой дом был построен и в Екатеринбурге, на улице Красных командиров.

ООО «СК «Академ-Град» является учредителем ООО «Дорстрой-Град», компании по производству строительных конструкций.

Также компания заявляла о намерении возвести Российско-Китайский торгово-ярмарочный, выставочный и культурный центр на 18 га в районе торгового центра «Метро» в Кировском районе Екатеринбурга. Однако главным проектом ООО «Строительная компания «Академ-Град» на территории Свердловской области должен был стать проект комплексного освоения территорий «Зеленая долина».

Напомним, проект предусматривал возведение на юго-востоке от города Березовский жилого района малоэтажной застройки на площади около 2 тыс. га с расчетным населением более 80 тыс. человек, общей площадью жилья более 4 млн. квадратных метров.

ООО «Строительная компания «Академ-Град» в данном случае выступало заказчиком-застройщиком.

На информацию о вероятном банкротстве компании, осуществлявшей столь знаковый проект, уже отреагировало руководство региона.

«Строительная компания «Академ-Град» взяла очень серьезный банковский кредит. Настолько серьезный, что я даже сумму называть не буду. И вот сейчас, ничего не построив, они подают на банкротство. Я думаю, это вопрос прокуратуры», — заявил в ходе традиционной ежемесячной пресс-конференции в Екатеринбурге губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Компания «Строй-Град» признана банкротом

Продолжение истории с дольщиками компании «Строй-Град». После митингов, переговоров и ряда встреч им удалось добиться процедуры банкротства компании. Сейчас процесс из стадии наблюдения переходит на следующий этап. На днях провели совещание, на котором присутствовали кредиторы и представители власти.

Участники проголосовали за отстранение от дел руководства компании и назначение внешнего управляющего. Его утвердят на заседании Арбитражного суда 10 мая, после чего продолжится процедура банкротства. Активы «Строй-Града» пойдут либо на достройку домов, либо на компенсации дольщикам. В скандальном деле участвует дом на пересечении улиц Фрунзе-Неделина, дом на Неделина и на улице Агрономической.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководства риэлторского центра «Строй-Град», подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. По данным следствия, в налоговую были предоставлены заведомо ложные данные. Руководство фирмы не доплатило в казну более 15,5 млн рублей. Санкции по данной статье предусматривают наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет.

Читайте так же:  Брак на производстве как оформить

В отношении двух фирм арестованного саратовского застройщика Алексея Абасова введена процедура наблюдения

Строительные компании ООО «Град Инвест» и ООО «Миал-Девелопмент» вошли в первую стадию банкротства — процедуру наблюдения.

Банкротство «Град Инвеста» инициировал в мае этого года институт «Саратовгражданпроект». Исковая сумма составляла 3,6 млн рублей.

На протяжении нескольких месяцев судебное заседание неоднократно откладывалось, пока наконец 23 ноября областной арбитраж не вынес решения о процедуре наблюдения. Введена она до 23 апреля 2018 года.

Суть претензий проектного института становится ясной из иска 2016 года. «Саратовгражданпроект» требовал у застройщика оплаты работ по составлению проектной и рабочей документации на многоэтажные дома в Заводском районе Саратова. ООО «Град Инвест» в числе других застройщиков осваивало там территорию бывшего авиазавода. Полная стоимость работ составляла 6,6 млн рублей, но заказчик оплатил их лишь примерно наполовину.

«Град Инвест» признал факт наличия долга, но пытался оспорить в судебном порядке размер начисленной неустойки. В итоге 12 Арбитражный апелляционный суд решением от 6 апреля жалобу застройщика отклонил. Спустя полтора месяца институт «Саратовгражданпроект» подал иск о банкротстве своего должника.

При этом никаких других кредиторов у «Град Инвеста» до сих пор не нашлось. Судя по базе данных арбитражных дел, судились с компанией только чиновники из городского комитета по имуществу и одно единственное физлицо с претензиями на несколько сотен тысяч рублей. Долгов перед контрагентами у компании не оказалось.

Но дело осложняет тот факт, что учредитель «Град Инвеста» Алексей Абасов в августе этого года был арестован по обвинению в мошенничестве. На тот момент в работе у компании находились ЖК «Южный» на территории авиазавода и ЖК «Астраханский», первую очередь которого он должен сдать до конца этого года, и ЖК «Бриз» у берега Волги в районе 4-го Чернышевского проезда. Строительство всех этих объектов на данный момент застряло. Вопрос с завершением работ и защитой прав дольщиков курирует депутат Госдумы Василий Максимов.

С арестом Алексея Абасова начались проблемы и у других его строительных компаний «Миал-Девелопмент» и «Град-С», из-за последней он и попал под уголовное преследование. При этом в реестр проблемных домов, строившиеся этими фирмами, власти так и не включили.

«Миал-Девелопмент», кроме того, также находится в банкротстве. С апреля 2017 года его банкротит физлицо — некто Вячеслав Рясков. Процедура наблюдения в этой компании стартовала почти одновременно с «Град Инвестом», с 17 ноября. У данной организации образовался целый ряд кредиторов-физлиц, очевидно, ее банкротят сами дольщики. ЖК «Миргород» на улице Зерновой в Саратове, которым она занималась, также застрял в процессе строительства.

Читайте так же:  Как заполнить доверенность форма м2

Справка «БВ». ООО «Град Инвест» Алексей Абасов учредил в 2007 году вместе с Павлом Павлычевым, каждому из них принадлежит по 50% в уставном капитале компании.

В компании «Град» по заявлению властей началась процедура банкротства

Арбитражный суд Южного Урала ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Град», которая на протяжении десяти лет не может достроить многоэтажный элитный жилой комплекс почти в центре Челябинска – на улице Доватора, 46. Инициатором судебного процесса выступил городской комитет по управлению имуществом и земельными отношениями (КУИЗО).

Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации Челябинска, на сегодня задолженность застройщика перед КУИЗО составляет более 29,2 млн рублей. По данным заместителя главы Челябинска по градостроительству Виталия Передерия, комитет пытается «простимулировать» «Град» процедурой банкротства, так как дом на улице Доватора строится уже около десяти лет.

Добавим, по неофициальной информации источника Znak.com в администрации города, речь идет о невыполнении обязательств перед дольщиками, а очередной подобный скандал никому в муниципалитете не нужен.

Согласно данным, размещенным в картотеке арбитражных дел, в отношении ООО «Град» введена процедура наблюдения сроком до 18 марта 2016 года. Временным управляющим утвержден член ассоциации СРО арбитражных управляющих «Южный Урал» Алексей Найденов.

Добавим, по данным СПАРК, ООО «Град» на 100% принадлежит 55-летнему бизнесмену Андрею Сахнову, который также владеет несколькими компаниями с похожими названиями – «Град-С», «Град-М», «Град–Жилсервис», «Град-Инвест» и так далее. В 2000-е годы фирмы Сахнова работали весьма продуктивно: за «Градом» числится строительство и реконструкция учебных корпусов Челябинского агроуниверситета, строительство нескольких домов, возведение объектов по заказу правительства Тюменской области. Однако в последние годы финансовое положение компании «Град» резко ухудшилось: так, в 2010 году убытки составили 38,6 млн рублей, в 2011 году – 10,8 млн рублей, в 2012 году – 51,2 млн рублей, в 2013 году — 21,75 млн рублей, а в 2014 году — 15,12 млн рублей.

Абасовский «Град-Инвест» признан банкротом

ООО «Град- Инвест », одна из компаний, аффилированных бизнесмену Алексею Абасову , признана банкротом. Решение арбитражного суда Саратовской области принято в середине августа.

Заявление о банкротстве компании-застройщика подал комитет по управлению имуществом Саратова .

— В ходе судебного разбирательства министерством строительства и ЖКХ Саратовской области были представлены сведения, согласно которым ООО «Град-Инвест» является застройщиком многоэтажного многоквартирного жилого дома (от шести этажей и выше) по адресу: Саратов, Заводской район, улица Ново-Астраханская, 38а, — сообщили в пресс-службе арбитражного суда корреспонденту « КП -Саратов».

Читайте так же:  Сетевой договор понятие характеристика виды

ООО «Град-Инвест» признано банкротом, открыто конкурсное производство, применены правила параграфа 7 главы 9 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» — «Банкротство застройщиков».

Напомним, кроме дома на Ново-Астраханской улице, готового на 50% (188 дольщиков), за ООО «Град-Инвест» числится два дома ЖК «Южный» на площади Орджоникидзе , 1 (территория бывшего авиационного завода). Эти дома даже не начинали возводиться, их готовность нулевая. Тем не менее в них вложили свои средства почти 100 дольщиков.

Возрастная категория сайта 18+

В Саратове начата процедура банкротства компании Алексея Абасова

Арбитражный суд Саратовской области принял решение о введении наблюдения относительно ООО «Град-инвест», совладельцем которого является застройщик Алексей Абасов, находящийся под арестом по обвинению в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе арбитражного суда, заявление о банкротстве ООО «Град-инвест» подал институт «Саратовгражданпроект». Как следует из материалов суда, «Град-инвест» задолжал институту более 3 млн руб. за проектные работы. Временным управляющим ООО утвержден Евгений Желтов.

Г-н Абасов владеет ООО «Град-инвест» в равных долях с Павлом Павлычевым. Сейчас Алексей Абасов подозревается в обмане порядка 800 дольщиков, его супруга Галина Чернова также находится под следствием.