Адвокат зайков

Рубрики Статьи

Адвокат Зайков Андрей Анатольевич

Статус: Действующий;

Реестровый номер: 42/1218;

Номер удостоверения: 1334;

Государство: Российская Федерация;

Федеральный округ: Сибирский федеральный округ;

Субъект Российской Федерации: Кемеровская область;

Адвокатская палата: Адвокатская палата Кемеровской области.

Адвокатское образование

Организационная форма: Коллегии адвокатов;

Название: Некоммерческая организация «Центральная коллегия адвокатов г.Кемерово Кемеровской области №1».

Адрес: 650000, г.Кемерово, ул.Кирова, 14;

Адвокат Зайков Олег Владимирович

Статус: Действующий;

Реестровый номер: 55/791;

Номер удостоверения: 504;

Государство: Российская Федерация;

Федеральный округ: Сибирский федеральный округ;

Субъект Российской Федерации: Омская область;

Адвокатская палата: Адвокатская палата Омской области.

Адвокатское образование

Организационная форма: Адвокатские кабинеты;

Название: Адвокатский кабинет Зайкова О.В..

Адрес: Омская область, пос. Иртышский, ул. Маяковского, д.13, кв.1. 92-34-06, 89609997188;

Электронная почта: ;

Телефон: 92-34-06, 89609997188.

Адвокат Зайков Олег Владимирович

Полезная информация? Поделиться:

Отзывы об адвокате

Автор: наталья
Дата: 2017-03-29 14:08:02
Олег Владимирович замечательный адвокат ,спасибо огромное за очень грамотную консультацию.

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

Закажите у юриста консультацию,
документ или напишите сообщение

Обратиться к юристу

КАЧЕСТВО. ГАРАНТИЯ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

На проекте: с 29 Апреля 2016

Мобильные сервисы

В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Нравится сервис?

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 Сказать спасибо

Прогноз на 7 дней

Научный руководитель ИВТЭ УрО РАН, профессор УрФУ, доктор химических наук

Со времени окончания Уральского политехнического института Зайков Ю.П. работает в Институте высокотемпературной электрохимии УрО РАН, где прошел путь от аспиранта до заведующего лабораторией и директора института. В течение 5 лет он работал профессором на физико-техническом факультете, а с 2000 года является заведующим кафедрой технологии электрохимических производств Уральского государственного технического университета-УПИ.

Ю.П. Зайков известный ученый, его труды в области термодинамики и кинетики электродных процессов получили признание, как у нас в стране, так и за рубежом. Он успешно развивает созданное им научное направление, связанное с исследованием комплекса физико-химических свойств низкотемпературных ионных расплавов. Разработка и изучение низкоплавких и малогигроскопичных электролитов позволяет выйти на принципиально новый технологический уровень как в области электролитического получения и рафинирования металлов, так и в сфере других наукоемких производств: источников тока, электрохимических сенсоров и датчиков. Научные разработки Ю.П.Зайкова нашли практическое применение в производстве лёгких металлов. С 90-х годов по технологии, предложенной Ю.П. Зайковым, работает электролизный цех по производству кальция в г. Электросталь. По результатам исследований Юрием Павловичем опубликовано свыше 350 научных работ (в том числе 24 изобретения и патента РФ). Он подготовил 10 кандидатов наук.

Читайте так же:  Образец заявления о рассрочке исполнения постановления о наложении штрафа

Ю.П.Зайков является крупным организатором науки. На посту директора Института высокотемпературной электрохимии он много внимания уделяет укрупнению научных тем, расширению участия Института в научных и образовательных программах, сохранению и развитию связей с промышленностью, выработке мер по привлечению к работе молодых ученых. Ю.П. Зайков является руководителем ряда проектов по программе фундаментальных исследований Президиума РАН и Отделения химии и наук о материалах РАН, его постоянно привлекают в составе Оргкомитетов к участию в международных, всесоюзных и всероссийских научных конференциях. Под его руководством ведутся крупные хозяйственные договора с предприятиями Уральской горно-металлургической компании, Агентством по атомной энергии РФ, компаний «Русал», «Суал» и др. Он является членом Объединенного Учёного совета Уральского Отделения РАН по химическим наукам, председателем учёного совета Института высокотемпературной электрохимии УрО РАН, членом редколлегии журнала «Расплавы» и трех Диссертационных советов по присуждению учёных степеней докторов и кандидатов наук, один из которых в Республике Казахстан.

Профессор Ю.П.Зайков ведёт активную научно-педагогическую деятельность. С октября 2000 г. он возглавил кафедру технологии электрохимических производств УГТУ-УПИ, которая в 2005 и в 2007 годах по результатам рейтинга занимала 1 место в университете среди выпускающих кафедр. Дважды кафедра становилась первой среди родственных кафедр России. В 2008 году образовательная программа «Технология электрохимических производств» первая в Уральском регионе успешно прошла общественно-профессиональную аккредитацию образовательных программ в области техники и технологии. Кафедра ТЭХП в составе НОЦ-1 являлась участником инновационной программы УГТУ-УПИ, что позволило приобрести современное оборудование. При активном участии Зайкова Ю.П. в УГТУ-УПИ открыта магистратура по направлению «Химическая технология и биотехнология».

Зайков Ю.П. большое внимание уделяет интеграции вузовской и академической науки. По его инициативе в Институте возобновлена работа филиала кафедры технологии электрохимических производств, создан и успешно функционирует филиал кафедры ТЭХП на Челябинском цинковом заводе. При непосредственном участии Зайкова Ю.П. на кафедре внедряются современные методики представления иллюстрационного материала при защите дипломных работ и проектов студентов кафедры ТЭХП.

Своей научной и педагогической деятельностью Зайков Ю.П. вносит существенный вклад в развитие химической науки и образования России.

Адвокаты: арест за пощечину губернатору — «правовая дикость»

Российские адвокаты считают, что суд в Томской области «перегнул палку», арестовав Сергея Зайкова, обвиняемого в нападении на губернатора региона Виктора Кресса, и мог избрать ему альтернативную меру пресечения, например — подписку о невыезде.

Читайте так же:  Передача акций в залог

Известный в городе организатор митингов и пикетов Зайков во вторник, 2 марта ударил губернатора Кресса по лицу с криком «За смерть моей бабушки!» Инцидент произошел после того, как мэр Томска выступил с ежегодным отчетом перед общественностью и депутатами.

В четверг суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил Зайкова под стражу.

Адвокат Валерий Доронин, защищавший на заочном процессе интересы скрывающегося в Великобритании бизнесмена Бориса Березовского, считает, что суд избрал несоразмерную деянию меру пресечения.

«Зайкова запросто можно было отпустить под подписку о невыезде. Тем более, что никаких тяжких последствий от его действий не произошло, да и скрываться от следствия он бы не стал. Человек просто выразил оригинальным способом свое мнение по поводу политики губернатора, сажать за это в СИЗО не стоит», — убежден защитник.

«Правовой дикостью» назвал решение суда адвокат Роберт Зиновьев, участвовавший в процессе по делу экс-главы ГСУ СКП РФ Дмитрия Довгия.

«Очевидно, что со стороны Зайкова эти действия являлись своеобразной акцией протеста с политическим окрасом. Никакого реального стремления нанести вред здоровью или жизни губернатора у арестованного не было», — сказал адвокат, добавив, что вменяемое правозащитнику преступление относится к категории средней тяжести и избранная мера пресечения «несоразмерна содеянному».

Адвокат Лев Лялин, представляющий интересы Вячеслава Фетисова по иску о защите чести и достоинства, за то, что легендарного хоккеиста назвали «отрыжкой» также считает, что суд «перегнул палку». По мнению адвоката, даже в приговоре суд не должен назначать реальное лишение свободы за подобный инцидент, а тем более избирать арест входе следствия. «Мое мнение, что этот случай подтверждает, что суды продолжают карательную практику».

Его поддерживает адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы детей убитой журналистки Анны Политковской, назвала арест Зайкова «вопиющим случаем». Она добавила, что как практикующий адвокат не видит реального применения на практике заявлений чиновников о заметном снижении количества арестов и росте оправдательных приговоров.

«Он (случай) еще раз говорит о том, что заявления, которые звучат с экрана телевизора, и имеющиеся реалии сильно расходятся», — добавила Ставицкая.

С мнением своей коллеги согласен и известный адвокат Юрий Шмидт, защищающий экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. Он сказал, что считает избрание такой меры пресечения «за пощечину губернатору или, страшно подумать, кому-то повыше (должностью) недопустимым в любых условиях, вне всякого сомнения».

Адвокат отметил, что если бы инцидент произошел не с руководителем региона, а с его охранником или водителем, то «вопрос о такой мере пресечения просто бы не встал». «Правоохранительные власти прогнулись слишком низко», — добавил Шмидт.

Между тем, позицию суда поддержал адвокат главы Чечни Рамзана Кадырова Андрей Красненков.

Читайте так же:  Как оформить придомовую территорию в общую собственность

«Если у него (арестованного) есть реальные доказательства того, в чем он обвинил губернатора, он может обратиться в правоохранительные органы, прокуратуру. Представьте, что будет, если все недовольные начнут бросаться ботинками и давать пощечины? Я считаю, что если у него (Зайкова) была необходимость выразить неприязнь, он мог больнее ударить словами, найти более культурную форму выражения», — уверен адвокат Красненков.

По его словам, с другой стороны, инцидент является показательным с точки зрения работы телохранителей Кресса, которые, охраняя чиновника такого уровня, обязаны быть высоко профессиональными.

По информации следствия, в отношении Зайкова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, до пяти лет лишения свободы).

«Кресс сразу после инцидента заявлял, что не собирается писать никаких заявлений о произошедшем. По его мнению, разбирательством данного случая должны заниматься правоохранительные органы», — сообщил сегодня пресс-секретарь губернатора Андрей Остров.

Ранее пресс-секретарь губернатора отмечал, что Кресс после нападения чувствовал себя «нормально».

Зайков неоднократно организовывал митинги, пикеты и акции протеста, а также участвовал в них. Был активистом «Объединенного гражданского фронта». Участвовал в различных избирательных компаниях.