Ликвидация промышленных зон

Рубрики Статьи

Ликвидация промышленных зон

Так называемый проект ликвидации ОПО разрабатывается специализированной проектной организацией, имеющей допуски СРО, штат квалифицированных специалистов и опыт соответствующих работ. Как правило, в проекте устанавливаются сроки, способы и последовательность выполнения работ на каждом этапе ликвидации объекта.

Документация на ликвидацию опасного производственного объекта должна содержать перечень мероприятий:

  • по освобождению ОПО от опасных веществ;
  • по подготовке оборудования ОПО к демонтажу и осуществлению процесса демонтажа;
  • по отключению ОПО от инженерных систем;
  • по сносу зданий и сооружений на ОПО;
  • по утилизации демонтированного оборудования и отходов после ликвидации.

Проект ликвидации ОПО в общем виде должен предусматривать:

  • меры, обеспечивающие промышленную безопасность и направленные на предупреждение аварий и ликвидацию их последствий;
  • меры, обеспечивающие безопасность с учетом геолого-сейсмических и климатических факторов;
  • меры, направленные на охрану окружающей среды;
  • меры, обеспечивающие пожарную безопасность;
  • меры по применению современных методов организации и технологии работ, чтобы уменьшить продолжительность ликвидации ОПО и т.д.

Проектная документация на ликвидацию ОПО, как правило, разрабатывается с учетом положений следующих нормативно-правовых актов:

  • Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 г. № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».
  • Федеральный закон от 21.07.1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и подзаконные акты (ФНП, технические регламенты и т.д.).
  • Технические регламенты Таможенного союза (ТР ТС 010/2011, ТР ТС 032/2013 и др.)
  • МДС 12-46.2008 «Методические рекомендации по разработке и оформлению проекта организации строительства, проекта организации работ по сносу (демонтажу), проекта производства работ».

Обратите внимание: в процессе ликвидации ОПО организация, которая разработала соответствующую документацию, должна осуществлять авторский надзор (п. 3 ст. 8 ФЗ №116)

Согласно п. 1 статьи 8 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ, документация на ликвидацию ОПО (изменения, вносимые в такую документацию) подлежит экспертизе промышленной безопасности.

При этом ликвидация объекта без положительного заключения ЭПБ, внесенного в установленном порядке в реестр Ростехнадзора, не допускается.

Обратите внимание: разработка проекта ликвидации ОПО и проведение ЭПБ такой документации должны осуществляться разными организациями.

В ходе экспертизы документации на ликвидацию ОПО проводится анализ мероприятий, направленных на обеспечение промбезопасности при остановке объекта и исключение аварий и инцидентов при осуществлении «ликвидационных» работ (п. 21.5 Приказа Ростехнадзора от 14 ноября 2013 г. № 538 «Об утверждении ФНП «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности»).

Законопроект о правовом регулировании некоторых вопросов ликвидации игорных зон рекомендован ко второму чтению

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении проект федерального закона № 509831-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и признании утратившим силу пункта 2 статьи 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (в части правового регулирования отношений, связанных с созданием, ликвидацией и изменением границ игорных зон). Внесен Правительством Российской Федерации 13.07.2018

В целях защиты прав инвесторов законопроектом предлагается Федеральный закон от 29 декабря 2006 года №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» дополнить положениями, предусматривающими, что ликвидация игорной зоны либо изменение ее границ, в результате которого деятельность по организации и проведению азартных игр в игорной зоне станет невозможной, до истечения 10 лет со дня её создания, может быть допущена только на основании федерального закона.

Читайте так же:  Мировой суд бланк заявления на алименты

В этом случае предусматривается возмещение ущерба инвесторов в порядке и в размерах установленными Правительством Российской Федерации. В случае принятия Правительством России решения о ликвидации игорной зоны или изменению ее границ по истечении 10 лет со дня её создания убытки инвесторов игорной зоны возмещению не подлежат. В этом случае в целях обеспечения законных интересов инвесторов законопроектом предусмотрено, что срок ликвидации игорной зоны или изменения её границ не может быть менее чем три года со дня принятия соответствующего решения Правительства России.

При этом поправками к законопроекту, внесенными членами Комитета, также предусматривается, что в случае принятия Правительством России решения о ликвидации одной из существующих в настоящее время игорных зон или изменении ее границ (за исключением игорной зоны в Краснодарском крае, подлежащей ликвидации до 1 января 2019 года в соответствии с Федеральным законом от 1 мая 2016 года № 121-ФЗ «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации») в течении десяти лет со дня вступления в силу проектируемого Федерального закона реальный ущерб инвесторам подлежит компенсации.

Законопроект планируется к рассмотрению на пленарном заседании Госдумы 18 декабря.

Принят закон о правовом регулировании некоторых вопросов ликвидации игорных зон

Госдума приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и признании утратившим силу пункта 2 статьи 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (в части правового регулирования отношений, связанных с созданием, ликвидацией и изменением границ игорных зон).

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству был исполнителем по данному закону.

В целях защиты прав инвесторов законом предлагается Федеральный закон от 29 декабря 2006 года №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» дополнить положениями, предусматривающими, что ликвидация игорной зоны либо изменение ее границ, в результате которого деятельность по организации и проведению азартных игр в игорной зоне станет невозможной, до истечения 10 лет со дня её создания, может быть допущена только на основании федерального закона.

В этом случае предусматривается возмещение ущерба инвесторов в порядке и в размерах установленными Правительством Российской Федерации. В случае принятия Правительством России решения о ликвидации игорной зоны или изменению ее границ по истечении 10 лет со дня её создания убытки инвесторов игорной зоны возмещению не подлежат. В этом случае в целях обеспечения законных интересов инвесторов законом предусмотрено, что срок ликвидации игорной зоны или изменения её границ не может быть менее чем три года со дня принятия соответствующего решения Правительства России.

При этом поправками к закону, внесенными членами Комитета, также предусматривается, что в случае принятия Правительством России решения о ликвидации одной из существующих в настоящее время игорных зон или изменении ее границ (за исключением игорной зоны в Краснодарском крае, подлежащей ликвидации до 1 января 2019 года в соответствии с Федеральным законом от 1 мая 2016 года № 121-ФЗ «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации») в течение десяти лет со дня вступления в силу проектируемого Федерального закона реальный ущерб инвесторам подлежит компенсации.

Читайте так же:  Заполненная доверенность на получение товара образец

Активисты ОНФ держат на контроле ликвидацию свалки в промышленной зоне Костромы

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Костромской области подготовило обращение в администрацию областного центра с просьбой провести проверку целевого использования земельного участка в промышленной зоне города в районе улиц Зеленая и Петра Щербины. Местные жители пожаловались на свалку, расположенную по этому адресу.

«Мы выехали на место с сотрудниками управления Росприроднадзора и Росреестра и убедились в том, что территория около 500 кв. м представляет собой одну большую свалку мусора», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Костромской области, член регионального штаба Народного фронта Александр Мизгирев.

Отходы там складируются как бытовые, так и промышленные. Выяснилось, что контролирующие организации впервые обратили внимание на эту свалку еще год назад. Территория частная, принадлежит жительнице Костромы. Однако сама она никакой деятельности на участке не ведет и его состояние не контролирует. Зато на участок свозят отходы все, кто не хочет платить за их утилизацию. Собственница земли уже была оштрафована, ей выдавали предписание очистить земельный участок, но оно осталось неисполненным. За прошедший год свалка увеличилась примерно на четверть.

Активисты ОНФ считают необходимым привлечь внимание городских властей к тому, что участок земли используется не по назначению. Необходимо усилить меры, которые принудили бы хозяйку следить за своей землей. В противном случае муниципалитет может поставить вопрос об изъятии участка.

В настоящее время на интерактивной карте свалок ОНФ, действующей в рамках проекта «Генеральная уборка», неравнодушные граждане разместили 37 свалок. Десять из них уже ликвидировано, 27 находятся в работе.

Ликвидация промышленных зон

«Работы выполнены на высоком профессиональном уровне, зачастую с опережением поставленных сроков…»

Стоимость работ по дезактивации и ликвидации промышленных объектов и территорий

Окончательная цена на демонтаж промышленного объекта складывается только после:

  • обследования и оценки объекта специалистами «Техно-Диггер»;
  • получения и анализа исходной разрешительной документации;
  • индивидуального подбора технологии ликвидации объекта.

Стоимость работ по дезактивации и ликвидации промышленных объектов и территорий

Для успешного и безопасного проведения дезактивации и ликвидации промышленного объекта, перед началом работ мы проводим комплекс инженерных изысканий. Он включает в себя геологические, геодезические и экологические исследования. Они позволяют минимизировать возможные риски для людей и техники при последующем проведении работ, в том числе по сносу, демонтажу и реконструкции.

Для создания максимальной безопасности при проведении каждого этапа работ, мы привлекаем к проведению демонтажа только опытных специалистов, прошедших необходимую аттестацию в области промышленной безопасности. На каждом этапе работы используется специально подобранная техника и современное оборудование.

Сохраняется ли санитарно-защитная зона при ликвидации предприятия?

Сохраняется ли санитарно-защитная зона при ликвидации предприятия? Согласно справке из налоговой предприятие ликвидировано.

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 865 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Необходимо обратиться в Роспотребнадзор для ликвидации санитарно-защитной зоны, соответствующие порядки принимаются на уровне субъектов РФ, вот качестве примера такой порядок по одному из регионов РФ.

6. Ликвидация санитарно-защитной зоны

6.1. Решение о возможности ликвидации СЗЗ принимается Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю (для объектов III-V классов опасности) или Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (для объектов I и II классов опасности) на основании решения Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.6.2. Для обоснования ликвидации санитарно-защитной зоны заинтересованное лицо (хозяйствующий субъект) должен представить в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю следующие документы:- заявление о ликвидации санитарно-защитной зоны, установленной для организации, промышленного объекта и производства, группы промышленных объектов и сооружений, ранее являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека и требующих организации санзоны;- документ об установлении санитарно-защитной зоны для организации, промышленного объекта и производства, группы промышленных объектов и сооружений, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека;- правоустанавливающие документы на промышленные объекты (в т.ч. здания, строения и сооружения), для которых установлена санитарно-защитная зона;- правоустанавливающие документы на земельные участки, на которых расположены промышленные объекты (в т.ч. здания, строения и сооружения), для которых установлена санитарно-защитная зона;- материалы, позволяющие сделать заключение об отсутствии на территории земельного участка промышленных объектов (в т.ч. зданий, строений, сооружений), являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека.6.3. Материалы, предоставляемые заинтересованным лицом, должны содержать следующую информацию о промышленных объектах (в т.ч. зданиях, строениях, сооружениях), для которых ранее установлена санитарно-защитная зона:- картографические материалы с указанием местоположения объекта и нанесенной границей СЗЗ;- перечень правообладателей;- существующее назначение объектов и виды права на них;- планируемое назначение объекта.6.4. На основании заявления о ликвидации санитарно-защитной зоны и необходимых материалов Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю поручает ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» проведение экспертизы указанных в заявлении предприятий (в т.ч. зданий, строений и сооружений), для которых ранее установлена санитарно-защитная зона, а также земельных участков, на территории которых они расположены, на предмет наличия/отсутствия источников воздействия на среду обитания и здоровье населения.6.5. По данным экспертизы выдается экспертное заключение.6.6. В случае если по данным экспертизы установлено, что на территории земельного участка отсутствуют промышленные объекты (в т.ч. здания, строения, сооружения), являющиеся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, для которых ранее установлена санитарно-защитная зона, Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю принимает решение о ликвидации санитарно-защитной зоны и письмом информирует об этом заявителя.