Адвокат подмосковье

Рубрики Статьи

В Подмосковье убит адвокат потерпевшего по делу «ореховской» ОПГ

24 октября, 2014

Поделиться в социальных сетях:

В Одинцовском районе застрелили адвоката Виталия Моисеева и его супругу, сообщил источник в правоохранительных органах. Погибший защитник представлял интересы потерпевшего в деле «ореховской» группировки. Следствие предлагает, что эта расправа может быть местью банды.

Машину Моисеева буквально изрешетили утром 24 октября. Полицейские насчитали в ней 30 пулевых отверстий. От полученных ранений и адвокат, и его жена скончались на месте, передает телеканал «Москва 24».

Напомним, в прошлом месяце убили Татьяну Акимцеву. Она защищала интересы многих знаменитостей, в том числе занималась делом «ореховской» группировки.

Поделиться в социальных сетях:

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Адвокат подмосковье

О том, что в пятницу рано утром в Одинцово были убиты юрист Виталий Моисеев и его жена Елена, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

По данным ТАСС, в момент убийства супруги находились в автомобиле Volvo. Адвокат Александр Карабанов сообщил агентству, что в пятницу Моисеев должен был выступать в суде по одному из эпизодов дела в отношении лидера ореховской преступной группировки Дмитрия Белкина.

«Я знаю, что Моисеев работал юристом у Журбы, сегодня должен был начаться очередной процесс по делу одного из лидеров «ореховских» Белкина. Он связан с вымогательством объектов недвижимости в Москве и Подмосковье», – цитирует Карабанова ТАСС.

Накануне Московский областной суд приговорил Белкина к пожизненному заключению в колонии особого режима, а его подельника Олега Пронина – к 24 годам в колонии строгого режима.

Ранее присяжные признали их виновными в массовых убийствах, хранении оружия и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Сами обвиняемые заявили о своей невиновности.

По данным следствия, Белкин совместно с соучастниками преступлений в период с августа 1995 года по октябрь 1998 года совершили убийства 27 человек и покушались на убийство еще семи человек.

Вечером в пятницу, 12 сентября, в центре Москвы выстрелами из огнестрельного оружия были убиты адвокат Татьяна Акимцева, также представлявшая интересы Журбы, и ее водитель. Приоритетной версией следствия об убийстве адвоката Татьяны Акимцевой является месть ореховской ОПГ. В адвокатской коллегии «Карабанов и партнеры», где работала Акимцева, заявили, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью адвоката.

В июле 2014 года в Одинцово убили водителя Журбы, Алексея Захарова. Захаров также находился под программой госзащиты и проживал на конспиративной квартире, писала газета «Коммерсантъ». Татьяна Акимцева заявляла изданию, что Сергей Журба был потрясен убийством. «Адвокаты, которые представляют потерпевших в обоих уголовных делах лидера «ореховских», всерьез опасаются за свою безопасность», – сообщала газета.

В 1990-х годах крупный московский бизнесмен Сергей Журба, чтобы обеспечить своему бизнесу безопасность, включил в состав его учредителей родственников Белкина. После разгрома ореховской ОПГ Журба вывел родственников из состава учредителей. В 2010 и 2014 годах на бизнесмена покушались. Самого бизнесмена брали под госзащиту.

Адвокат в Подмосковье получил срок за попытку продать наркотики в СИЗО

Подмосковного 39-летнего адвоката Михаила Козлова осудили на десять лет колонии строгого режима за попытку продать наркотики своему подзащитному в следственном изоляторе, сообщили в прокуратуре Москвы в пятницу, 7 сентября

Читайте так же:  Приказ 1315 от 9122019 минобрнауки

7 Сентябрь 2018 19:44

К озлов хотел продать в следственном изоляторе наркотики. Для этого 7 апреля прошлого года он пронес туда более 195 грамм гашиша, более трех грамм кокаина, 11 грамм марихуаны, 2,15 грамма амфетамина и 177 таблеток сильнодействующего вещества трамадол общей массой более 67 грамм.

Адвокату не удалось сбыть наркотики — его задержали. Свою вину в совершении преступлений он не признал.

Что еще известно:

Козлов работал в одной из адвокатских коллегий Московской области. Он защищал интересы арестованного, который находился в СИЗО-2 московского управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Тверской суд Москвы признал адвоката виновным в покушении на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный в СИЗО в крупном размере, и в покушении на незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в крупном размере.

Суд учел позицию гособвинителя и приговорил Козлова к 10 годам колонии строгого режима. Также его лишили на три года права заниматься деятельностью, связанной с оказанием правовой помощи.

Коллегия адвокатов «Правовая Защита»

Адвокат Артём Сидоров дал комментарий по проблеме точечной застройки на телеканале «Подмосковье».

21 марта 2013 года адвокат «Правовой защиты» в передаче «Формула событий» рассказал о том, какие способы борьбы с незаконным строительством являются наиболее эффективными.

Как отметил один из участников телепередачи, министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган, пренебрежение действующими нормами законодательства не является чем-то особенно редким в жизни городов. Не случайно появился и список проблемных застройщиков, состоящий из тех, кто ведёт жилищное строительство недобросовестно или нечестно. Но люди становятся уже более осторожными и при выборе застройщика обращают внимание: нет ли интересующей компании в так называемом «чёрном списке», не звучит ли фамилия руководителя строительной фирмы в связи с каким-либо скандалом. В результате, продажи падают у тех застройщиков, которые не соблюдают необходимых законов и правил, в том числе и при возведении домов по точечной схеме застройки.

Говорилось в телепрограмме и о том, что, коррупция высока в жилищном строительстве. С вопросом — каковы перспективы снижения коррупции — к адвокату Артёму Сидорову обратился ведущий передачи. Представитель коллегии адвокатов «Правовая защита» отметил, что данный вопрос должен быть отнесён к правоохранителям и государству в целом, нежели к адвокату, но высказал своё мнение о том, что необходимо сделать более прозрачной систему оформления документации, реформировать систему подключения к сетям. И если государство будет двигаться по этому направлении,то и уровень коррупции будет снижаться.

Обсуждая тему точечной застройки, которая нередко вызывает конфликты и противостояния с теми, кто живёт в непосредственной близости от строящихся объектов, адвокат Артём Сидоров отметил, что нередко граждане, чьи права бывают ущемлены таким соседством, спохватываются поздно и начинают вести борьбу против стройки, когда уже вовсю идёт строительство.

Застройщику проще решить вопрос кулуарно, но законодательно закреплено проведение общественных слушаний предваряющих любое строительство. Поэтому очень важно не пропустить первый этап — пока что-то ещё только решают построить, к примеру, на месте сквера – дом, легче воспрепятствовать предполагаемому строительству.

Публичные слушания, правда, иногда могут быть организованы застройщиком формально, заметил адвокат «Правовой защиты». Застройщик находит формально прописанных людей, которым, по сути, нет никакого дела до предполагаемой стройки, общественные слушания проходят, недовольных нет, планы строительства утверждаются.

Поэтому гражданам следует активно мониторить ситуацию, смотреть сайт муниципального образования, в администрации запрашивать сведения о том, какие планируются строительства. Строительный кодекс содержит общие нормы по началу строительства, но есть ещё и нормативы местные по этому вопросу – это тоже надо учитывать, советует адвокат. Важно проверить — соблюдён ли порядок проведения публичных слушаний, запросить протокол их проведения, ознакомиться с ним и при необходимости — можно оспорить результаты в суде.

Если процесс строительства уже начат, то нужно проверить разрешительные документы. И если администрация не предоставляет документацию подобного плана, то следует обращаться в Мособлстройнадзор, в прокуратуру, если речь идёт об ущемлении прав рядом живущих граждан или, к примеру, о вырубке зелёных насаждений. Чем больше заявлений, чем выше резонанс общественный, тем больше вероятность того, что стройка по крайней мере до выяснения ситуации будет приостановлена, либо её параметры будут изменены, как это сейчас и происходит, к примеру в Королёве, куда для решения подобных вопросов приехал губернатор, отметил адвокат Артём Сидоров. Он указал на то, что обращение в суд—более сложный путь решения проблемы, но тоже возможный. Сложность состоит в том, что формально документы у застройщика могут быть оформлены должным образом. К тому же судебный процесс имеет определённую растянутость во времени. Но всё же практика показывает, что при активности граждан удаётся добиваться решения вопросов по проблемной точечной застройке, сказал адвокат Артём Сидоров.

Читайте так же:  Дилерон спор мирное прохождение

По вопросам защиты прав в суде, которые связаны с точечной застройкой или другим правовым проблемам градостроительной деятельности можно обратиться в коллегию адвокатов «Правовая защита». Запись на консультацию по телефонам: (495) 790-54-47.

Две жизни адвоката Галоганова

Глава адвокатского сообщества Подмосковья потворствует коррупционерам, создавая «для публики» образ непримиримого борца с нарушителями норм профессиональной этики

Громкие дела последних месяцев и недель о взятках и коррупции, фигурантами которых стали сотрудники правоохранительных органов, создают устойчивое впечатление о том, что за «чистоту рядов» действительно стали бороться. Сотрудники ГУЭБ и ПК (последний – Дмитрий Захарченко), Следственного Комитета (Никандров, Максименко и Ламонов), не говоря уже о рядовых сотрудниках МВД, судебных приставах. «В конце сентября в Москве был задержан третий фигурант дела о получении взяток в подразделениях Ространснадзора — заместитель начальника подмосковного главка ведомства. Чуть ранее по той же статье в руки полицейских угодил высокопоставленный сотрудник ГИБДД. А 21 сентября на взятках попались два фээсбэшника. И это всего за 10 дней», говорит председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Согласитесь, перечень «очищаемых» учреждений вселяет хоть и робкую, но надежду на соблюдение в нашей стране законности и элементарной справедливости. Что характерно – процесс коснулся даже такой, казалось бы, неприкасаемой и хорошо защищенной касты, как адвокаты. Правда, по ряду причин эти истории не получают громкого освещения в СМИ. Задержание в мае в Приморье адвоката из Краснодара, пытавшегося передать следователю 100 тысяч рублей взятки, арест главы коллегии и адвоката Краснооктябрьской коллегии Волгограда (тоже за взятку), два года тюрьмы (и снова за взятку) адвокату из Мурманска — подобные случаи незаметно проходят фоном по региональным информационным лентам, не возбуждая большого общественного интереса и негодования. А зря. Потому что очень часто выясняется, что нарушающие закон адвокаты имеют «полную свободу рук» благодаря своим высоким покровителям.

В распоряжении «Общей газеты» оказалась любопытная справка, подготовленная в отношении двух адвокатов, Игоря Федоровича Макарова и Алексей Павловича Галоганова. Последний – очень статусная личность в российской адвокатуре, глава Адвокатской палаты Подмосковья, заслуженный юрист РФ и болельщик «Спартака». Жизненное credo адвоката Галоганова – «Помогать человеку, просящему о помощи, всегда. Даже тогда, когда это очень трудно, или практически невозможно». Запомним эти слова и расскажем немного об Игоре Макарове.

Адвокат Макаров как раз и является героем криминальных сводок, о которых мы говорили. 3 октября 2008 года в СМИ прошла краткая информация об аресте защитника. Повод уже известный – взятка. Адвокат предложил старшему оперуполномоченному оперативного отдела 9 службы УФСКН РФ по Московской области Константину Кротову за взятку в 10 тыс. долларов США поспособствовать освобождению его клиента от уголовной ответственности за сбыт героина. Речь, в частности, шла о воздействии на одного из свидетелей, который давал по делу показания, изобличающие подзащитного Макарова. Адвоката повязали в момент передачи первого транша взятки в размере 5 тысяч долларов.

На суде прокуратура требовала посадить Макарова на 3 года, однако сначала Химкинский городской, а потом и Московский областной суды, проявив вдруг потрясающую гуманность, сочли, что за преступление по ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ (Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) адвокату достаточно и года.

Столь мягкий приговор, уверены авторы справки, объясняется просто. Защитником Макарова в Химкинском суде выступал как раз Алексей Павлович Галоганов. Видимо, сыграли свою роль не только его профессионализм и красноречие, но и ряд других факторов, которые на свет обычно не выносят. Например, дружба г-на Галоганова с судьей Химкинского горсуда Козловым. Или то, что Макаров, как говорят, работает водителем и личным порученцем у Галоганова. На ниве жизнеобеспечения главы АПМО он трудится вместе с заведующим Химкинским филиалом Московской областной коллегии адвокатов Иваном Иосифовичем Белоусом.

При такой тесной дружбе оставшиеся три месяца пролетели для Макарова незаметно. Более того, пишут авторы записки, по ходатайству Галоганова с Макарова досрочно сняли судимость, и неудачливый взяточник снова приступил к привычной деятельности.

Может возникнуть вопрос: а как такое могло случиться? Пока Макаров досиживал символический срок, а потом ожидал погашения судимости для возвращения к адвокатской деятельности, в АПМО каким-то образом сделали так, что он не был лишен статуса. Более того, отсидев срок, Макаров приступил к работе с тем же удостоверением и, главное, тем же регистрационным номером в реестре адвокатов Подмосковья! Что в принципе невозможно. Адвокат, лишаясь статуса в связи с осуждением, сможет работать, в случае восстановления, ТОЛЬКО с новым номером! Но номер у Игоря Федоровича остался старый, 50/5252. Конечно же, до СМИ такая информация не доводилась.

Читайте так же:  Оформить вид на жительство во франции

И вот, что называется, из последнего. 22 сентября 2016 года в подмосковных Химках сотрудники ЦФСБ по Москве и Московской области вновь задерживают Макарова. На этот раз, при получении 250 000 евро от некоего гражданина Д.В.Алексеева. Брал в долг? Совсем нет. По словам источника в правоохранительных органах, деньги якобы предназначались для передачи судье Химкинского горсуда за вынесение Алексееву условного приговора. Кстати, вместе с Макаровым силовики задержали еще одного адвоката, Георгия Балаяна (реестровый номер 50/5028), ранее уже судимого за аналогичные действия. Напомним, что г-н Балаян был центральной фигурой резонансного дела Бердина-Ржанова в 2011 году. Тогда адвокат уговорил своего клиента (Берлина) в необходимости дачи взятки в 130 тыс рублей следователю Ржанову. Берлин сообщил об этом в ФСБ и Балаяна задержали с поличным при получении денег от своего доверителя на Земляном Валу, возле здания следственного отдела при Московско-Курском ЛУВД. Одновременно в рабочем кабинете задержали и следователя Ржанова.
В итоге адвокат, признанный виновным в покушении на посредничество во взяточничестве (ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 291-1 УК РФ), был наказан одним годом лишения свободы условно, запретом на адвокатскую деятельность и штрафом 2,6 млн рублей. Вот с такими людьми сотрудничает г-н Галоганов…

Что характерно – информация об этом аресте Макарова в СМИ не проходила. Похоже, глава подмосковной коллегии употребил весь свой ресурс, чтобы грязная тема с очередной взяткой не выплыла на поверхность. В таком случае не удивительно, если и за эту взятку Макаров получит смехотворное наказание и, благодаря помощи шефа, через год-полтора снова будет «решать вопросы».

Но самое важное в этой ситуации – даже не действия адвоката Макарова (с ним давно и все ясно), а двуличность глав АПМО Галоганова. Одной рукой он якобы борется за чистоту рядов адвокатуры, исключая из них коллег по профсообществу даже по надуманным предлогам. А с другой – покрывает таких вот макаровых.

Адвокаты Подмосковья бесплатно примут жителей региона в октябре

РИАМО — 3 окт. Стал известен график приема граждан адвокатами Московской областной коллегии адвокатов в приемной правительства Подмосковья в октябре, соответствующий документ есть в распоряжении РИАМО.

Так, адвокаты примут граждан 8, 9, 15, 16, 22, 23 и 30 октября с 10:00 до 14:00. Консультации будут проводиться по адресу: Москва, улица Садовая-Триумфальная, дом №10/13, строение 2.

Предварительно записаться на консультацию можно по телефонам 8(498)602-31-13 (многоканальный), 8(495)650-30-12, 8(495)650-31-05.

Бесплатные юридические консультации могут получить только жители Московской области.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»